133 миллиона на новую станцию обезжелезивания. Плехановское водоснабжение нуждается в обновлении

133 миллиона на новую станцию обезжелезивания. Плехановское водоснабжение нуждается в обновлении
Фото: Пресс-служба администрации Тулы

По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова в поселке Плеханово прошла встреча с жителями, на которой обсуждался проект переустройства поселковой системы обезжелезивания.

Существующая система централизованного водоснабжения нуждается в обновлении. Проект предназначен для доведения воды в п. Плеханово до нормативных показателей согласно СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения».

Цель — строительство станции водоподготовки в поселке Плеханово, производительностью 2300 кубометров в сутки, с повторным использованием промывной воды, блока резервуаров чистой воды, внутриплощадочных сетей на территории станции, и подключение станции к существующей централизованной сети водоснабжения поселка.

Сметная стоимость проекта составляет 133 000 тыс. рублей, строительно-монтажных работ – 122 000 тыс. рублей. Деньги на выполнение работ в бюджете города предусмотрены. В настоящее время документация направлена на экспертизу для получения достоверности сметной стоимости строительства.

Как сообщает пресс-служба администрации города, приступить к строительно-монтажным работам планируется уже в текущем году, с завершением работ в 2020 году.

 

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.