Алексей Дюмин: Недобросовестные компании должны уйти должны уйти с рынка услуг по управлению домами

Алексей Дюмин: Недобросовестные компании должны уйти должны уйти с рынка услуг по управлению домами
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор тульской области Алексей Дюмин провёл совещание по вопросу решения проблем связанных с неудовлетворительной работой управляющих компаний 23 апреля. 

Глава отметил, что ему часто направляют жалобы на то, что УК не хотят справляться со своими обязанностями.

15 апреля Губернатор поручит своему первому заместителю Валерию Шерину совместно с жилищной инспекцией подготовить комплексный план мероприятий для решения проблем в работе компаний.

Было предложено использовать новые инструменты для создания прозрачной работы УК: дополнительное регулирование тарифов, стимул к повышению качества услуг и голосование в режиме онлайн.

Руководитель ГЖИ Леонид Ивченко сообщил, что даже запланировано совместные мероприятия муниципального жилищного контроля, прокуратуры и инспекции для оперативного реагирования на обращения граждан.

«Недобросовестные компании должны уйти с рынка услуг по управлению домами. Действуйте в непосредственной связке с силовыми структурами. А те компании, которые выполняют свои обязанности надлежащим образом, нужно поощрять, транслировать их опыт и достижения, информировать об этом жителей», — подчеркнул глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.