Алексей Дюмин об аварии на ЧАЭС: И пусть больше не повторится подобных трагедий

Алексей Дюмин об аварии на ЧАЭС: И пусть больше не повторится подобных трагедий
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
26 апреля губернатор Тульской области обратился к жителям в связи с Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции у Припяти был разрушен четвертый энергоблок. Реактор был полностью разрушен. Эта авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики.

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился к жителям региона в связи с Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

«Уважаемые жители Тульской области!

Более трех десятилетий назад авария на Чернобыльской АЭС стала страшной трагедией и горьким уроком для всего человечества. Многие подверглись радиационному заражению, остались без крова и были вынуждены искать новый дом.

26 апреля, в этот памятный день, мы обращаемся со словами искреннего сочувствия ко всем, кого так или иначе коснулась катастрофа Чернобыля. Отдаем дань уважения подвигу ликвидаторов её последствий, среди которых были и жители Тульской области. Они встали на пути распространения радиации. Провели колоссальную и очень сложную работу.

Спасибо всем ликвидаторам – ученым, инженерам, военнослужащим, строителям – за мужество, самоотверженность и героизм. Вы совершили настоящий подвиг. И сегодня вносите большой вклад в сохранение памяти об ушедших товарищах и реальную поддержку их семей.

И пусть больше не повторится подобных трагедий!»

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.