Алексей Дюмин одобрил идею многопрофильного реабилитационного центра в Тульской области

Алексей Дюмин одобрил идею многопрофильного реабилитационного центра в Тульской области
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Глава региона поручил зампреду правительства Тульской области Марине Левиной проработать вопрос

В пятницу, 5 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и региональный уполномоченный по правам ребенка Наталия Зыкова обсудили результаты работы в 2018 году.

Наталия Зыкова сможет обжаловать действия чиновников в судеТак, за год к детскому омбудсмену поступило более 800 обращений, консультации по телефону и в социальных сетях получили более 1900 человек. По словам Зыковой, в лидерах вопросы о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, соблюдении права ребенка на общение с родителем и родственниками, соблюдение жилищных и имущественных прав, а также жалобы на действия или бездействие органов власти, руководителей учреждений и иных служб. Также все еще много обращений, связанных с семейными спорами.

Алексей Дюмин заметил, что подобные вопросы поступают и на телефон доверия Губернатора, и предложил Наталии Зыковой рассматривать и эти сообщения тоже.

В ходе рабочей встречи глава тульского региона также рекомендовал уполномоченному рассмотреть шире вопрос профилактики и пресечения деструктивных проявлений среди молодежи в Интернете — разработать проект, предусматривающий системный подход в решении вопросов безопасности детей совместно с другими ответственными структурами.

Как стало известно «Тульской прессе», Наталия Зыкова также внесла предложение —  создать в регионе многопрофильный реабилитационный центр для детей-инвалидов, который будет оказывать в комплексе медицинские, социальные, психологические реабилитационные услуги. Губернатор идею одобрил.

«Создание многопрофильного реабилитационного центра – полезная идея. Такое учреждение должно повысить эффективность защиты прав и интересов детей. Но в особом подходе нуждаются и взрослые инвалиды, поэтому я поручаю профильному зампреду правительства Марине Левиной проработать вопрос создания такого центра для инвалидов любого возраста», — цитирует Алексея Дюмина прсесс-служба правительства Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.