Алексей Дюмин потребовал максимального внимания к нуждам ветеранов войны

Алексей Дюмин потребовал максимального внимания к нуждам ветеранов войны

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в понедельник 22 апреля проводит еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства, органов исполнительной власти и председателем областной Думы.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», в частности, обсуждается подготовка к празднованию 74-летия Великой Победы.

По слова министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, в регионе сейчас проживает 15 641 ветеран войны. Продолжается работа по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем. Так в минувшем году 8 из них получили жилье ща счёт средств федерального бюджета, ещё 11 — удалось это сделать после поручения Губернатора Алексея Дюмина выделить почти 16 млн руб из областного бюджета.

В этом году выделены средства для решения жилищного вопроса ещё 9 ветеранам Тульской области.

Кроме того, ведётся работа по оказанию помощи ветеранам в ремонте жилья. За год из резервного фонда тульского правительства профи́нансирован ремонт 201 отдельно проживающему ветерану. В 2019 году категория получателей такой помощи расширена, на финансы для ремонта могут теперь рассчитывать 168 инвалидов и участников ВОВ, а также 154 вдовы фронтовиков, проживающих в составе семьи собственников жилья.

Алексей Дюмин поручил министру Филиппову тщательно подходить к работе с ветеранами, чтобы ни один из нуждающихся не остался без мер поддержки.

«Мы должны освоить все выделенные средства. Благодаря этим людям, была завоёвана Победа, мы им обязаны нашим настоящим», — подчеркнул глава региона.

В Тульской области соцуслуги на дому получают все нуждающиеся ветераны войны — 1509 человек, а стационарно и полустационарно — ещё 387. В минувшем году в санаториях побывали 30 тульской ветеранов.

По словам Филиппова, перед Днём победы ветеранов поздравят открытками, а фронтовиков — посылками от имени тульского губернатора.

Алексей Дюмин поставил задачу завершить доставку поздравлений и посылок ветеранам ВОВ к 8 мая.

«Надо проконтролировать, чтобы каждая посылка дошла до ветеранов», — заявил Губернатор.

Напомним, заместитель командира по военно-политической подготовке 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии гвардии полковник Алексей Быков проинформировал о подготовке к Параду, который пройдет 9 мая на площади Ленина.

В Параде Победы в Туле 9 мая 2019 года примут участие более 1200 военнослужащих. Впервые в параде примет участие новейшая техника и подразделение Сил специальных операций.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.