"Аритмия", или "О любви с любовью". Что рассказала в Туле киноманам Ирина Горбачева

"Аритмия", или "О любви с любовью". Что рассказала в Туле киноманам Ирина Горбачева

Когда зритель растворяется в кинокартине, думает о ней и начинает рассказывать всем вокруг о своих впечатлениях — режиссер ликует.

Это цель каждого уважающего себя создателя фильма — добиться внимания и донести тот смысл, который изначально вкладывался в работу. Конечно, исходя из мировоззрения и бэкграунда, фильм «Аритмия» воспринимается по-разному у каждого человека.

В угоду стереотипам мы привыкли к «плохому» российскому кино. И первое на что мы обращаем внимание — киноляпы, отрицательные стороны картины. Ведь что есть русский фильм? Народный дух, чрезмерная гордость, алкоголь и сигареты, которые решают воображаемые проблемы? Или внутренний конфликт, непонимание и непринятие окружающими твою чрезмерно богатую и глубокую душу?

Сарказм? Нет. Актер, который должен содержать в себе дух своего же народа не должен переигрывать или изображать, чтобы все видели и замечали. Он просто должен быть самим собой.

Для тех у кого нет интернета и телевизора!

с 12 октября 2017 года по всей России в кинотеатрах показывали российский фильм режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия», который после первого же просмотра вызвал море отзывов, в основном положительных.

Однако и без хейтеров не обошлось. Некоторые отметили, что фильм оказался «занудным», а медицинской тематики слишком много, так что картина придется по зубам только тем, кто находится в этой сфере.

Критики отмечают, что в сценах много пьянства и алкоголя. С одной стороны, они выступают в роли рекламы и пропагандируют дурное, а с другой будто бы раскрывают все минусы и недостатки нашей страны и медицины тоже.

Итак, если вы решили почитать эту статью, но еще не смотрели фильм, то «Тульская пресса» расставит всю картину в вашей голове по полочкам.

Фильм, в котором есть жизнь

«Аритмия» — это «о любви с любовью», как потом нам скажет главная героиня.

Герой фильма — талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Он понимает, что в силах изменить жизнь человека и каждый раз чувствует себя лучше, когда удается спасти последнего. Однако, бегая за работой и пациентами он теряет все остальное: семь, карьеру и свою жизнь. Жена подает на развод, в больнице появился новый начальник, а сам он потерян, кинут и безумно одинок.

Каждый герой сначала выступает как негативный персонаж, однако со временем история раскрывает их способности, душевные переживания и причины такого образа жизни. Зрителю ничего не остается делать, как просто принять их такими, какие они есть, потому что в них есть все. А значит, аудитория может почувствовать, что-то, что действительно ему близко.

Профессионализм актёрской игры в фильме «Аритмия» невозможно не отметить. Они передали всю картину бытия, но в то же время фильм также не отличился от многих других российских фильмов, из-за которых появились стереотипы.

В женщине нет женственности, в мужчине нет мужественности. В этом кризис российского кино. Но это не точно.

Все-таки нас не покидает желание увидеть западное в русском или советское в настоящем.

 О любви с любовью — Ирина Горбачева

В воскресенье, 7 апреля, для туляков устроили целый праздник. Сама актриса Ирина Горбачева посетила оружейный город и не просто приехала, но и продемонстрировала свой фильм бесплатно для желающий киноманов.

А желающих было много…

Корреспондент «Тульской прессы» не смог упустить такой шанс и поприсутствовал на массовом мероприятии, которое состоялось в творческом индустриальном кластере «Октава».

Возможно, что сама актриса не ожидала столь огромного интереса туляков к ее творчеству, но первый огромный зал был полностью завоеван зрителями.

Среди гостей мероприятия было около 300 человек, а может быть и больше. Весь зал в кластере был заполнен людьми разных возрастов: от 13 и более. Они неотрывно смотрели в монитор и боялись пропустить хоть еле слышное слово героев.

Важно отметить, что среди присутствующих было немало и тех, кто пересматривает фильм второй, а, может, и третий раз. Но если этот человек все же пришел, сел и смотрит на экран, значит, фильм, действительно, заслуживает Оскара.

Такой вывод можно сделать ещё и потому, что, просматривая этакое русское кино, зритель не встал и не ушёл! Если кто-то и уходил, то только потому, что места были уж больно неудобные и экран был виден не каждому. Зрители, несмотря на неудобства, сидели ровно и сквозь толпу, как в замочную скважину, проглядывали детали картины.

А ведь и правда. Мест не было и вовсе. Наверно, проще было бы такое мероприятие устроить в кинотеатре, но увы по деньгам не выгодно. Да и снова не все бы уместились.

Что же привело сюда столько туляков? «Халява» или интерес?

Актриса театра и кино Ирина Горбачева вышла к гостям до показа фильма.

Не изменяя своему стилю, она появилась с очень короткой прической, официальном пиджаке и брюках. Виновница мероприятия поприветствовала гостей, пожелала приятного просмотра и смущённо, но в то же время задорно немного рассказала о фильме.

«Спасибо, что вы пришли и позвали меня. Это дико приятно. Я надеюсь, что фильм вам понравится, а возможно, что вы уже смотрели и если вы повторно здесь, то я рада вдвойне. Для нас, кто создавал картину, это особый период в жизни. И знаете, это первый проект-фильм, который создан полностью по любви с настоящей командой. Мое представление о киноиндустрии и мире в целом изменилось. Эта картина про любовь и по любви», — сказала Ирина Горбачева.

Вечер для кумира

Однако не в начале успех актрисы, а в конце. Несмотря на то, что фильм закончился довольно поздно зрители оставались на своих местах, для обсуждения «Аритмии» с Ириной Горбачевой.

Формат вопрос-ответ показался хорошей возможностью, чтобы узнать подробности о картине, его создании, об актрисе, о её пути, и о том, как самим тулякам добиться таких высот.

Присутствующие также благодарили актрису за мероприятие, российское кино, которое, по их мнению, способно разрушить стереотипы, а также за возможность получить прекрасную атмосферу и долю эликсира для размышления.

Напомним, что Ирина не только актриса, но и успешный блогер, на её страницу в «Инстаграм» подписано более 1,5 млн подписчиков.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.