Бизнес-обмудсмен сообщил Алексею Дюмину о снижении жалоб от тульских предпринимателей

Бизнес-обмудсмен сообщил Алексею Дюмину о снижении жалоб от тульских предпринимателей
По сравнению с 2017-м годом, в 2018-м общее количество таких обращений к Александру Головину упало на 19 процентов

Как стало известно «Тульской прессе», сегодня губернатор Алексей Дюмин встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Александром Головиным.

В ходе рабочей встречи Дюмин отметил важность института и напомнил о задачах, стоящих перед Тульской областью.

«В рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства перед Тульской областью поставлены серьёзные задачи: увеличение вовлеченности граждан в предпринимательство, выпуска продукции и др. И наша общая работа должна способствовать их решению», — сказал Алексей Дюмин.

По словам Головина, в сравнении с 2017-м годом, в 2018-м общее количество жалоб от предпринимателей к уполномоченному упало на 19 процентов и составило 428. Также в Тульской области  уменьшился и показатель выявленных нарушений прав предпринимателей — 51 случай.

В пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что губернатор рекомендовал уполномоченному усилить направление по правовому просвещению предпринимателей и заранее предупреждать субъекты МСП о касающихся их будущих изменениях в законодательстве. Кроме этого, Алексей Дюмин попросил Головина докладывать обо всех системных нарушениях, халатности и проявлениях злого умысла со стороны органов исполнительной власти.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.