"Час контроля": Рогожинский парк станет особо охраняемой зоной в Тульской области

"Час контроля": Рогожинский парк станет особо охраняемой зоной в Тульской области

3 апреля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе «Часа контроля» рассмотрел обращения граждан в новом формате.

Как стало известно «Тульской прессе», на мероприятии обсуждали развитие Рогожинского парка.

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев сообщил, что в сохранении этой территории как парковой зоны готов поучаствовать Тульский оружейный завод.

В настоящее время прорабатывается алгоритм передачи участка в областную собственность. Планируется закрепить данный земельный участок за ГУ ТО «Тульские парки» и включить в состав особо охраняемой природной территории регионального значения — памятника природы «Городской парк Рогожинский».

Также рассмотрели вопрос обеспечения жильем семьи инвалида-колясочника из Богородицкого района, квартира которой в непригодном состоянии с 2009 года.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что дом не является многоквартирным и вопрос переселения должен решаться муниципальными образованиями.

По словам главы администрации МО Вадим Игонин, за счет средств бюджета Богородицкого района двухкомнатная квартира для семьи будет приобретена уже в этом году.

Также министр сообщила, что фонд жилья такого же типа находится в Киреевском районе. Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю — председателю правительства Тульской области Валерию Шерину дать предложения по решению вопроса, который не решался 10 лет.

Кроме того, жители села Юсупово обратились к главе региона с тем, что с 2017 года ждут газификации села, после того, как вложили собственные средства в проектную документацию. Зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сообщил, что объект включен в программу развития сельских территорий на 2019 год.

Губернатор поручил министру и главе администрации Плавского района Андрею Гарифзянову взять работы на контроль.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, 2017 года не решается вопрос передачи в муниципальную собственность здания бывшего детского сада по адресу проспект Ленина, 58. Территория содержится в антисанитарном состоянии.

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев сообщил, что направлено обращение на имя руководителя Роскомнадзора с просьбой согласовать заключение ФГУП «ГРЧЦ» договора безвозмездного пользования с МБОУ «ЦО № 20». Передача планируется на июль.

Алексей Дюмин предложил более детально рассмотреть вопрос сноса здания или возможность его капремонта и использования в качестве учреждения доПобразования для детей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.