Чудесное возвращение: тульская полиция нашла икону «Святого Феодосия Черниговского Чудотворца»

Чудесное возвращение: тульская полиция нашла икону «Святого Феодосия Черниговского Чудотворца»

Усилиями сотрудников органов внутренних дел Тульской области святыня была изъята у преступников, сохранена для верующих и возвращена в родной храм.

Как выяснила «Тульская пресса», икона почти сорок лет назад была украдена из Покровской церкви группой злоумышленников, специализировавшихся на хищениях религиозных ценностей.

Тульские сыщики задержали всех участников преступной группы, которые в дальнейшем были осуждены к длительным срокам заключения. У них было изъято большое количество церковной утвари и икон.

Возвращение оклада стало возможным благодаря тщательному изучению информации и кропотливой архивной работе сотрудников пресс-службы тульской полиции, огромную помощь им оказали ветераны ОВД. В конце мая прошлого года оклад был передан Вятской Епархии, где его отреставрировали, для него была написана икона взамен старинной утраченной.

По данным пресс-службы УМВД России по Тульской области, 30 марта в Храме Покрова Богородицы города Советск Кировской области состоялись торжественная церемония и молебен в честь обретения этой иконы.

На торжествах побывала и делегация тульской полиции во главе с председателем ветеранской организации правоохранителей Виктором Прокофьевым.

Текст — София Кирьянова.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.