"Денег нет, но вы держитесь": Дмитрий Медведев сообщил о 19 млн россиян за чертой бедности

"Денег нет, но вы держитесь": Дмитрий Медведев сообщил о 19 млн россиян за чертой бедности

В России проживает более 146 млн человек, сред которых количество людей живущих за чертой бедности составляет порядка 19 миллионов россиян. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в ходе своего выступления в Госдуме.

Как стало известно «Тульской прессе» из источника, данные приведены за 2018 год.

«Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны», — сказал глава правительства.

Понятие «бедность» каждый трактует по-своему. Кто-то считает себя бедным потому что не может обеспечить каждого члена семья автомобиле, хотя одна на 4-х уже есть, а кто-то считает, что находится на «черной полосе» из-за отсутствия возможности прокормиться.

«Бедность разная и ее причины у каждого свои», — отметил Дмитрий Медведев.

По его словам, нужно разбираться не только в получаемых доходах, но и в самих расходах граждан. Так куда уходят деньги?

Кроме того, премьер-министр затронул тему пенсионного обеспечения. Нынешний размер выплат, по его словам, далек от того, чтобы обеспечить пенсионерам достойную жизнь.

«Достойная и интересная жизнь — это еще и вопрос денег», — отметил он.

Напомним, что в феврале 2016 года глава правительства РФ посетил Крым, где одна из местных жительниц,что пенсии не индексируются, а восьми тысяч рублей для жизни недостаточно, он ответил:

«Мы вообще не принимали [индексацию]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Спустя три года история повторяется.

Также он попросил депутатов Госдумы активнее подключиться к работе над законодательными изменениями, которые позволят выплачивать многодетным семьям на погашение ипотечных долгов 450 тысяч рублей.

Также кабинет министров готов с 2020 года увеличить пособие по уходу за ребенком после наступления возраста полутора лет. Медведев отметил, что оно должно стать весомой добавкой в семейный бюджет.

 

Автор статьи
Диана Манукян
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.