Деньги в никуда. Таможенники уличили тульскую фирму в выводе 10,5 млн за рубеж

Деньги в никуда. Таможенники уличили тульскую фирму в выводе 10,5 млн за рубеж
Возбуждено уголовное дело

Как стало известно «Тульской прессе», одна из местных фирм вывела на зарубежные счета более 10,5 миллионов рублей. Факт нарушения валютного законодательства установили сотрудники Тульской таможни и регионального УФСБ.

Оказалось, что в 2017 году тульская организация заключила внешнеторговый контракт на сумму около 70 миллионов рублей на поставку продовольственных товаров из Армении. Торговому партнеру перевели более 10,5 млн рублей, но продукция не была поставлена.

«При этом ни тульская организация, ни ее торговый партнер в Армении не были зарегистрированы в качестве участника внешнеэкономической деятельности. В предусмотренные контрактом сроки и до настоящего времени товар в рамках данного контракта на территорию РФ не был ввезен, а денежные средства – не возвращены», — рассказала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Светлана Бегунова.

Тульские таможенники возбудили и начали расследование уголовного дела по статье 193-й статье УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.