Для Музейного квартала на Металлистов выделят дополнительные средства — Алексей Дюмин

Для Музейного квартала на Металлистов выделят дополнительные средства — Алексей Дюмин
По словам главы тульского региона, он лично обращался с такой просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву

Тульские музеи продолжают активную работу над разработкой наполнения Музейного квартала, который разместится на улице Металлистов в историческом центре оружейной столицы.

Дополнительные средства для завершения работы выделены — губернатор Тульской области лично обращался к премьеру-министру Дмитрию Медведеву и получил поддержку.

Об этом говорили накануне в Богородицком дворце-музее,где Губернатор Алексей Дюмин встретился с руководителями учреждений культуры региона. Открывая встречу, глава региона поблагодарил собравшихся за ответственный и непростой труд, верность призванию и вклад в сохранение богатого культурного наследия региона, укрепление традиций, духовных и нравственных ценностей, развитие отрасли.

Участники встречи обсудили решение ключевых задач национального проекта «Культура», обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. В их числе – поддержка и продвижение культурных инициатив граждан, обеспечение доступности культурных благ, повышение качества жизни путем создания благоприятной культурной среды.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, в этом году начнется реставрация Поленовского подворья, а главный хранитель музея-заповедника В.Д. Поленова Наталья Грамолина сообщила, что там появится выставочный зал, морской клуб и арт-пространство.

Также немалую лепту в формирование квартала внесет и музей-усадьба «Ясная Поляна», в филиале которого к сентябрю 2020 года планируется открыть арт-пространство, включающее в себя туристско-информационный центр, где будут формироваться экскурсионные группы в Ясную Поляну и на пешеходные экскурсии по историческому центру города.

Как стало известно «Тульской прессе», осваивать пространство музей начнет уже в середине мая 2019 года.

«Музейный квартал формируется как современный культурный кластер. Именно на это нас нацеливает Президент. И здесь должны быть не только музеи в привычном смысле, но и современные форматы культурно-образовательной работы, концертно-фестивальной деятельности. Нельзя забывать и о туристической инфраструктуре», — отметил Алексей Дюмин на встрече с руководителями учреждений культуры Тульской области.

Кроме того, Алексей Дюмин отметил необходимость изучить вопрос безопасности музейных экспонатов и разработать комплекс мер по его решению, в том числе на федеральном уровне.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.