Два «Улисса»? Иван Охлобыстин призвал не сравнивать его роман с произведением Джеймса Джойса

Два «Улисса»? Иван Охлобыстин призвал не сравнивать его роман с произведением Джеймса Джойса
Актер и писатель представил публике новую книгу и рассказал, чем отличается его творение от одноименного эталона модернизма

Накануне в ТАСС Иван Охлобыстин представил свой новый фантастический роман. В первую очередь, творение актера и писателя о возвращении к себе привлекает названием — «Улисс».

Автор призвал читателей не сравнивать его «Улисса» с одноименным произведением Джеймса Джоса, ставшего за век эталоном модернизма. Однако Охлобыстин отметил, что, как и Джойс, апеллирует к поэме Гомера «Одиссея» — в смысле — возвращения человека к себе.

«Улисс» с Джойсом связаны лишь в той степени, что человек, герой, возвращается к себе. Поскольку базовое чувство — это чувство любви, большая часть книг пишется так или иначе о любви. Мой «Улисс» очень подходит к этому возвращению. Это возвращение к любви», — цитирует автора ТАСС.

Также Охлобыстин сообщил, что хотел написать роман, которого не хватает в современной литературе. »

«Я искал то, чего мне не хватает, а не хватало книг, которые как натянутая струна, где речь идет о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и личностном выборе. Я понял, что такого нет, а такого хочется, потому что надоело политическое и общественное копание». 


Напомним, Иван Охлобыстин — уроженец Тульской области, который не раз посещал областную столицу и подчеркивал достоинство и развитие оружейного города.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.