Галина Алешина: Правовые аспекты деятельности Толстого вызывают огромный интерес и сегодня

Галина Алешина: Правовые аспекты деятельности Толстого вызывают огромный интерес и сегодня
Фото: Пресс-служба администрации Тульской областной Думы

Пятые Толстовские правовые чтения проходили в Центральной городской библиотеке имени Л. Н. Толстого в городе Тула.

Основной причиной создания чтений являются факты биографии, творчества и общественной деятельности великого русского писателя. Это вызывает интерес юристом и историков, поэтому мероприятие было решено проводить ежегодно.

Для обсуждения чтений этого года были предложены следующие темы: Л.Н. Толстой и право; Л.Н. Толстой и проблемы смертной казни в России; Л.Н. Толстой и российские юристы; Л.Н. Толстой и юристы зарубежных стран; Л.Н. Толстой, театр, право; Л.Н. Толстой и библиотечное дело в России.

Председатель комитета экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алешина приветствовала всех участников чтения.

«Правовые аспекты деятельности Льва Николаевича Толстого вызывают огромный интерес и сегодня. Поэтому данная конференция, несомненно, внесет большой вклад в развитие правового и патриотического воспитания современной молодежи, а также будет способствовать сохранению наследия великого русского писателя, послужит развитию его идей, которые с годами не утратили своей значимости и актуальности.» — подчеркнула председатель.

Как сообщает пресс-служба администрации Тульской областной Думы, доклады по выданным темам подготовили сотрудники музея-усадьбы «Ясная Поляна», Государственного музея Л. Н. Толстого в Москве, преподаватели и студенты МГУ имени М. В. Ломоносова и Института законоведения и управления ВПА в Туле.

 

 

 

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.