Геннадий Зюганов не увидел работы тульских коммунистов

Геннадий Зюганов не увидел работы тульских коммунистов

В минувшую субботу в Москве состоялся мартовский пленум ЦК КПРФ 2019 года, на котором с докладом выступил лидер российских коммунистов Г.А.Зюганов.

Это был крайний пленум перед региональными выборами 8 сентября 2019 года и оценка, которую лидер партии дал работе местных партийных отделений свидетельствует о доверии, или о не доверии лидерам КПРФ в областях России.

Так, Геннадий Зюганов, говоря о проведении всероссийской акции протеста против социального террора власти 23 марта, сказал:

«Уверенно и напористо провели её наши товарищи в Москве и Санкт-Петербурге, в Северной Осетии и Мордовии, в Алтайском, Красноярском и Приморском краях, в Амурской, Воронежской, Калининградской, Кировской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Томской, Ярославской областях».

Как видим, на малочисленный митинг, который с горем пополам организовало Тульское областное отделение КПРФ субботним днем при хорошей погоде, Зюганов просто не обратил внимание. Словно и не было митинга, а также заявлений тульских коммунистов о том, что полиция и власть препятствует их агитационной и протестной работе.

Однако Геннадий Андреевич перечислил на пленуме партии и «мучеников власти», то есть тех, кому в регионах действительно чинят препятствия. И туляков среди них тоже не оказалось.

«Впервые за долгое время резко расширились масштабы политического произвола, — говорит Геннадий Зюганов. — Без всяких оснований преследуют нашего товарища В. Бессонова. Не хотят расследовать избиение молодого коммуниста И. Егорова на избирательном участке Москвы. Объявляют уголовником второго секретаря Камчатского крайкома КПРФ В. Быкова. Чинят произвол в отношении наших ульяновских депутатов В. Кузина и Д. Гурьянова. Осуществляют беспрецедентное давление на кандидата в президенты П.Н. Грудинина. Пытаются опорочить одного из лучших губернаторов С.Г. Левченко».

По словам лидера партии, получается, что Тульское отделение КПРФ за несколько месяцев до выборов не представляет из себя практически ничего. Судя по реакции Зюганова, какой-либо деятельности тульских коммунистов просто не существует.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.