ГИБДД проверяет. По дорогам Тульской области с нарушениями колесили 30 автобусов

ГИБДД проверяет. По дорогам Тульской области с нарушениями колесили 30 автобусов
Фото: https://bash.news
Чаще всего водители садятся за руль неисправного транспорта, не пристегиваются или не "заморачиваются" с ОСАГО

Как стало известно «Тульской прессе», с 4 апреля сотрудники региональной Госавтоинспекции запустили комплексное профилактическое мероприятие «Автобус».
Родион Дудник пообещал взять под контроль всех нелегальных перевозчиков в Тульской области
В частности, оно направлено на выявление незаконных перевозчиков и мониторинг эксплуатации транспорта. В ГИБДД по Тульской области сообщают, что только за сутки инспекторы проверили больше сотни автобусов и легковых авто повышенной пассажировместимости. Во время рейда стражи порядка пресекли более 30 нарушений ПДД.

Оказалось, что чаще всего водители садятся за руль неисправного транспорта, не пристегиваются или не «заморачиваются» с ОСАГО. В Госавтоинспекции отметили, что такие рейды будут проходить в каждом районе Тульской области.

ИА «Тульская пресса» напоминает, в связи с трагедией на трассе М-4 «Дон», где погибли шесть жителей Донского, региональный Минтранс намерен ужесточить контроль за пассажирскими перевозками. По словами министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, планируется выработать комплекс мер для обеспечения безопасности пассажиров.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.