Голосование закончено. В центре Тулы появится стрит-арт от известного художника Вовы Nootk’a

Голосование закончено. В центре Тулы появится стрит-арт от известного художника Вовы Nootk’a
Фото: Пресс-служба творческого индустриального кластера "Октава"

Эскиз граффити был выбран туляками с помощью голосования, его воплощение станет первым шагом по созданию в окрестностях кластера целого арт-квартала.

По итогам голосования был выбран эскиз №1, он связан сразу с несколькими стримами кластера: звуком, музыкой и энергией города.

«Создавая эскиз для будущей работы, я обратил внимание на исторический контекст города и места: персонажи, соединенные в общую композицию, тестируют звуковую волну, громкость и чистоту звука, поют в микрофоны, создают звуковые колебания, ведь мы находимся на легендарном заводе «Октава». В узоре рисунка присутствуют кнопки, штекеры и другая красивая ретро-электроника. Работа будет выполнена в цветовой гамме, гармоничной по отношению к окружению кластера, возведенного из красного кирпича» — комментирует художник.

Подготовка стены и нанесение рисунка начнется уже в ближайшие выходные. После того, как в Центральном переулке появится стрит-арт от Nootk’а, на «Октаве» приступят к следующему этапу создания арт-квартала.

В день рождения кластера, 26 апреля, во дворе «Октавы» пройдет стрит-арт джем, где художники из Тулы  и соседних областей в режиме живого творческого процесса создадут свои работы на специальных мобильных конструкциях 3х3 метра и обменяются культурным опытом.

Идея о том, что в кластере и пространстве вокруг должно появиться уличное искусство, прозвучала на фестивале «Трансформаторы. Практика будущего». На круглом столе «Креативные лидеры как катализаторы регионального развития» гости фестиваля из Тулы, Самары, Владивостока, Красноярска, Выксы, Ярославля, Москвы и Екатеринбурга обсудили, как и благодаря кому должно меняться современное городское пространство.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.