Илзе Лиепа о кадетском бале. Провести его в Туле предложил Алексей Дюмин

Илзе Лиепа о кадетском бале. Провести его в Туле предложил Алексей Дюмин

Колонный зал Дома Дворянского собрания в Туле в воскресенье принимает кадетов. Здесь проводится мероприятие в рамках Всероссийского кадетского бала «Во славу Отечества!». 

Сейчас здание заполнено юношами в военной форме и девушками в классических бальных платьях. Как передает с места событий корреспондент «Тульской прессы», бал организован на средства Фонда президентских грантов.

Почетными гостями бала в Туле стали российская балерина, народная артистка России Илзе Лиепа и актриса театра и кино Елена Захарова, в частности, сыгравшая одну из ролей в сериале «Кадетство».

На пресс-конференции, посвященной вместе с гостями журналистам рассказала о бале кадетов заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

«Наши юные дарования уже в предвкушении. Я хочу выразить благодарность Илзе Лиепа и ее благотворительному фонду. Мы учились вместе с детьми, познавали нашу историю», — отметила Марина Левина. По ее словам, когда сейчас мир погружен в электронные технологии возвращение к духовному и истории Отечества крайне важно.

«Сегодня мы увидим первый этап этого проекта», — подчеркнула зампред тульского правительства.

Илзе Лиепа сказала: «Для нас большая честь закрывать сезон здесь, в Туле. Эта идея родилась благодаря предложению Губернатора Алексея Дюмина. Наша задача не только сделать танцевальный вечер. Мы создаём проект, в котором наша молодежь сталкивается с фактами истории, личностями и живостью восприятия важнейших памятных дат нашей страны.

Для нашей молодежи это не должно быть мифом. Даты истории должны быть осязаемы и понятны».

По словам Лиепа, к проекту по стране уже причастны более 10 000 человек. Приходят целыми семьями.

Илзе Лиепа передала Тульской областной библиотеке пять томов книги об истории императорских балов в России.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.