Инициатива эсеров поможет избавить граждан от переплаты за отопление — Сергей Гребенщиков

Инициатива эсеров поможет избавить граждан от переплаты за отопление — Сергей Гребенщиков
По словам председателя Совета регионального отделения партии, проблема двойной платы характерна и для Тульской области

Как стало известно «Тульской прессе», депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, определяющий порядок внесения платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах.

Законопроект направлен на решение проблемы собственников, которые перешли на индивидуальное отопление и теперь вынуждены дважды оплачивать эту услугу на основании показаний индивидуальных и общедомовых приборов учёта.

«Эта проблема характерна и для жителей нашего региона. К нам поступают обращения из Кимовска, Новомосковска, Узловой и Донского, где жители получают двойные начисления.

В отдельных случаях суммы начислений за «общедомовое» тепло практически не отличаются от сумм, начисленных за индивидуальное отопление. При этом фактически отопление, подаваемое в многоквартирный дом поставщиком услуги, жители не используют, но обязаны оплачивать его. Эта ситуация противоречит как правилам предоставления коммунальных услуг, так и действующему потребительскому законодательству.

Больше года мы получали обращения из разных районов Тульской области, направляли их к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Михайловичу Миронову, председателю комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галине Петровне Хованской. Проблема была досконально изучена со всех сторон и результатом этой масштабной работы стал законопроект, который в скором времени предстоит рассмотреть членам нижней палаты парламента.

Наша инициатива поможет избавить граждан от переплаты за отопление – мы предлагаем сделать начисления за тепло объективными и справедливыми. Районы нашей области перестанет лихорадить от непомерной платы за отопление», — прокомментировал инициативу председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.