Искусственный интеллект против рака. В Тульской области «обкатывают» новые программы

Искусственный интеллект против рака. В Тульской области «обкатывают» новые программы
Цифровизация затрагивает практически все сферы — от здравоохранения до государственного управления

«Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровое государственное управление» — все эти программы, реализующиеся в Тульской области в рамках национального проекта Цифровая экономика», обсудили на заседании правительства Тульской области.

Так, задача министерства здравоохранения региона на этот год — обеспечить подключение к Интернету 22 ФАПов. В будущем планируется  поддерживать созданную инфраструктуру, а также организовывать каналы связи для вновь открываемых учреждений.

Кроме этого, в ноябре прошлого года вместе с фондом Сколково и компанией «Интеллоджик» было подписано соглашение о реализации пилотного проекта «Боткин АИ». С помощью искусственного интеллекта идет автоматический анализ и распознавание диагностических изображений КТ на предмет обнаружения признака рака легких. Сейчас ИИ обрабатывает данные по 194 пациентам.

Как сообщил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослав Раков, в 2019 году планируется увеличить долю закупаемого и арендуемого отечественного ПО до 75%, а к 2024 году — до 90%.

Если говорить о взаимодействии жителей и органов власти, то нельзя не упомянуть программу «Цифровое государственное управление», которая направлена на повышение качества такой работы и снятие административных барьеров.

Так, в этом году Тульская область вошла в пилотный проект по созданию «Суперсервиса по Рождению ребенка». Новый сервис должен упростить жизнь матерей при рождении ребенка: все необходимые услуги и государственные гарантии будут предоставляться в электронном виде через интерфейс единого портала.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.