Кто больше? Минтруд назвал самые денежные профессии

Кто больше? Минтруд назвал самые денежные профессии
Рейтинг подготовили в ВНИИ Минтруда

В министерстве труда и социальной защиты РФ назвали самые высокооплачиваемые профессии. Если судить по рейтингу, подготовленному ВНИИ Минтруда на основании мониторинга вакансий и данных открытых источников, наиболее денежным видами деятельности в России считаются инженер-мехатроник и сварщик дуговой сварки. Этим специалистам предлагают от 100 тыс. рублей.
В цифрах и фактах: тульские врачи отчитались о своих зарплатах
Следом идут специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров (от 95 тысяч рублей), специалист по интеграции облачных приложений и бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки (от 90 тысяч), а также специалист по потребительскому кредитованию (от 85 тысяч), передает RT.

До этого на портале ВНИИ сообщали о самых стабильных сферах труда— это промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит. Также все в порядке в сферах здравоохранения, образования и  IT-технологий, а сельское хозяйство, рыболовство и ЖКХ отнесли к наименее стабильным сферам. Речь идёт о сотрудниках среднего звена, которые занимаются вспомогательной работой, а также о руководителях, которыми рынок перенасыщен.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.