"Люди должны пересесть на общественный транспорт!" - в Туле решат проблему с пробками

"Люди должны пересесть на общественный транспорт!" - в Туле решат проблему с пробками
Фото: tulpressa

Начальник отдела по развитию транспортных систем и транспортной инфраструктуры «МосТрансПроекта» Сергей Саакян сообщил, что предполагается улучшение положения электрического транспорта — трамвая и троллейбуса. 

Также он сообщил, что для развития транспортной системы нужно внедрить льготы для всех категорий граждан, контроль соблюдения ПДД, улучшения состояния автопарка.

«МосТрансПроект» уже провёл сбор данных, исследование пассажиропотока, выявил места притяжения транспортного спроса, рассчитал время перемещения пассажиров.

Также создана электронная карта маршрутов города, сформировано 519 транспортно-аналитических зон.

Стоимость обновления маршрутной системы для Тулы пока невозможно рассчитать, для начала необходимо понять, какой она должна быть. За сам проект Тула не платит — «МосТрансПроект» находится на обеспечении столицы.

Отметим, что представители института заявили о намерении предложить внедрение выделенных полос для общественного транспорта на главных магистралях города, но ввести беспрерывную полосу в Туле пока невозможно. Также для выделенных полос требуется отдельный проект.

Кроме этого, был поднят вопрос и образования дорожных заторов. В МТП заявили, что проблема не в несогласованном расписании общественного транспорта.

«1146 единиц транспорта против 240 тыс.поездок на индивидуальном транспорте! Заторы образуются именно из-за числа индивидуального транспорта. Надо делать так, чтобы люди пересели на общественный транспорт», — подчеркнул директор института Александр Поляков, дистанционно подключившийся к заседанию.

Ранее, на этом же собрании Алексей Крыгин сообщил, что количество муниципального транспорта планируется увеличить.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.