Майские праздники «здорового человека». ТОП популярных полезных курортов России

Майские праздники «здорового человека». ТОП популярных полезных курортов России
Фото: http://newslab.ru

В России определили самые популярные лечебные курорты для отдыха на майские праздники. На основе данных броней гостиниц с 1 по 12 мая в Tvil.ru собрали тройку наиболее востребованных мест для поездок на лечение.

Как стало известно «Тульской прессе», в ТОП-3 вошли Саки в Крыму, Пятигорск в Ставрополье и Горячий Ключ в Краснодарском крае.

САКИ

Самым недорогим вариантом для оздоровительной поездки на майские праздники оказался Крым.

фото http://waytotai.ru

В начале мая в город Саки туристы отправятся в среднем на 10 дней и потратят на аренду около тысячи рублей за сутки. Самые известные курорты города в Крыму — одноименный «Саки» и «Полтава-Крым». Туристам предлагают воду из артезианской скважины, грязевое лечение, и полноценное медицинское сопровождение.

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ

Немного дороже обойдется Горячий Ключ в Краснодарском крае. Обычно туристы бронируют места на восемь дней. Сутки проживания стоят в среднем 1,4 тыс. рублей.

фото www.1obl.ru

Отметим, что Горячий Ключ находится в списке самых чистых городов мира, более половины территории района — лесные массивы, в курортную часть запрещен въезд автомобилей. Санаториев и здравниц в Горячем Ключе предостаточно. Туристам предлагают чистый воздух, грязелечение, источники, спа, массаж, сухие углекислые ванны.

ПЯТИГОРСК

Самый короткий и дорогой — оздоровительный отдых в Пятигорске. Туда едут на пять дней, стоимость жилья около 1,6 рублей в сутки, передает РИА Новости.

фото www.astrea-tour.ru

В здравницах и санаториях Пятигорска зачастую есть свои минеральные источники. Посетителям предлагают посетить процедурные и диагностические кабинеты, а подбор оптимальной программы лечения могут выполнить индивидуально. В арсенале обертывания с тамбуканской грязью, орошения, минеральные ванны, а также аппаратная физиотерапия, массаж, озонотерапия и многое другое.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.