Максим Кариус, тренер: При правильном питании и тренировках к лету можно скинуть до 16 кг

Максим Кариус, тренер: При правильном питании и тренировках к лету можно скинуть до 16 кг
«Как быстро похудеть к лету» - один из главных запросов в поисковых системах. До момента X осталось уже меньше двух месяцев, а чудо так и не произошло? Без паники! Берём ситуацию в свои руки – «Тульская пресса» выяснила, что делать.

Нашим собеседником стал директор спортзала «Хулиган» Максим Кариус.

Рассчитываем время

Округлим оставшееся время до календарного лета – грубо говоря, у нас есть два месяца. Два месяца и пара (десяточек?) ненавистных килограммов. Что можно успеть сделать такой короткий срок? И можно ли?

«За это время можно подтянуть себя до максимального результата и войти в лето с коротким топиком и в коротких шортиках, — поясняет Максим. —  Отчего зависит скорость похудения?

Первое – от желания клиента достичь результата. Второе – от габаритов, так сказать «входных данных» человека.

Если человек весит 100 кг, и при этом рост у него 160 см, ему будет сложновато успеть привести себя в порядок за два месяца. Сложновато, но возможно».

Рассчитываем нагрузку

Несмотря на то, что Максим порекомендовал брать для первых заметных результатов срок всё-таки в три месяца, а не в два, он всё же успокоил нас, что добиться изменений можно и к началу лета: было бы желание. И хороший тренер, который правильно оценит ситуацию и распределит нагрузку.

«Стандартная программа – это активные занятия спортом три раза в неделю по 1,5 часа. Обычно это подразумевает тренировки в спортзале: либо на тренажерах, либо на кроссфите (функциональная подготовка). Кому что больше подходит.

Если сочетать тренажёрный зал и функциональную подготовку, желаемые результаты будут достигнуты гораздо быстрее», — поясняет Максим.

————————————————————————————————————————————————————————————————-

Пример:  девушка, которая весит 100 кг при росте 160 см. К лету она хочет выглядеть максимально презентабельно. При качественной нагрузке, которую дозирует опытный тренер, ей обеспечен сброс порядка 1-2 кг в неделю. Это самый оптимальный вариант.

————————————————————————————————————————————————————————————————-

«Конечно, учитываем генетику. Если в роду все полные, то сбросить килограммы будет сложнее. А если ты всегда был худой и что-то наел на гамбургерах и шашлыках, то и сбросить будет проще, — отмечает наш собеседник. – В каждом упражнении есть свои тонкости, они направлены на определённую группу мышц.

Если делать их неправильно, то мышцы не прокачаются. Зато может начать что-то болеть. И вот человек ходит месяц, два, а толку никакого, и он говорит: «Ну всё, спорт – это не моё».

Кстати, информация для тех, кого интересует не похудение, а наоборот – набор массы тела и красивый рельеф: здесь тоже на быстрые результаты рассчитывать не стоит, но даже два месяца регулярной работы над собой принесут плоды.

«Если человек прям совсем новичок, топ первые 2-3 недели у него идет освоение базы. Пока это будет не сильно заметно внешне, но самое важное ощущение – это то, что ты смог, ты стал лучше, поднялся ещё на одну ступеньку.

И затем нагрузки увеличиваются, но даваться они будут уже легче – мышцы адаптируются. А с усилением нагрузки достижение цели будет идти не на одну ступеньку, а на две. Значит, и результат станет заметнее».

Рассчитываем питание

За два месяца при правильных тренировках и правильно питании могут уйти от 8 до 16 кг. Мы поинтересовались у Максима, не слишком ли это большой стресс для организма – до 16 кг за два месяца?

«Это не экстремальные нагрузки. Экстремальные – если 16 кг сбросить за неделю», — поясняет тренер.

Кстати, все знают, что снизить вес невозможно без правильного питания. (Которое, к слову, должно стать нормой на всю жизнь). Но ПП и диета – вовсе не одно и то же. Неправильно подобранная диета может минимум не принести результатом, а максимум – принести кучу неприятных и потенциально опасных болячек.

«Правильное питание – это про соблюдение норм БЖУ: белков, жиров, углеводов. Нужные пропорции рассчитываются, исходя из данных: цели, возраста человека, веса, — рассказывает Максим. — Проблема интернета в том, что там есть полезная информация, но её нужно уметь фильтровать. Если ты не специалист, как ты поймёшь: подходит тебе эта диета или нет? Подходит ли тебе эта программа тренировок? В сети дают программы с общими, усреднёнными рекомендациями».

Рассчитываем пользу

Главное при сбросе или наборе массы, не навредить организму. Ведь цель любых занятий спортом – это, прежде всего, здоровье. И здесь важно найти хорошего профессионала, способного помочь определиться с питанием и тренировками.

«Зачем нужен профессиональный тренер? Он всё проконтролирует, покажет, как правильно делать упражнения, составит тебе план тренировок и план питания, — отвечает Максим. – Если тренер не будет контролировать тебя, ты не добьёшься результата, а это «сарафан». Если ты у тренера добьёшься результата, ты всем об этом расскажешь, а если ничего не выйдет, то скажешь: «Да, ходил я тут к одному, бестолку». А какому тренеру нужна такая репутация?

Хороший тренер получает кайф от того, что он делает, и гордится результатами своих клиентов. В первую очередь, это его волнует, а не деньги. Если тренер – профессионал, то деньги у него и так будут, поверьте.

Своим новым клиентам я всегда говорю, что настраиваться надо всё-таки, как минимум, на три месяца. Запастись терпением и упорством – и вперёд. Именно за такой период сформируются правильные привычки к регулярным физическим нагрузкам и здоровому образу жизни в целом.

Можно ли добиться результатов за два месяца? Мой ответ: да, можно. Всё возможно, если захотеть и грамотно подойти к делу. Стоит только начать».

Спасибо за помощь в подготовке материала спортзалу «Хулиган».

Спортивный зал «Хулиган» — это совершенно уникальное место для занятий спортом и развития красоты вашего тела. Лучший спортивный клуб в центре Тулы по доступной цене нацеленный на эффективность и результативность от занятий спортом.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.