"Мне 22, и у меня своя сеть салонов красоты". Алина Богомолова учила туляков секретам успеха

"Мне 22, и у меня своя сеть салонов красоты". Алина Богомолова учила туляков секретам успеха

«Типография» вновь собрала в своих стенах любителей саморазвития, интересных и «трушных» историй. На этот раз Алина Богомолова, владелица сети студий красоты, рассказала о своем пути в бизнесе.

Кстати, Алина — участник нашего ТОПа «Богатые и знаменитые тулячки» — она заняла 13 место.  Так о чём же Алина рассказала будущим бьюти-мастерам и леди-предпринимателям в «Типографии»?

Беседу послушал корреспондент «Тульской прессы».

Австрия или свой салон красоты? О тяжёлом выборе

Вечер начался со слов благодарности к присутствующим. Кстати, о зрителях: был практически полный зал Типографии, но стульев расставили немного. Начало было запланировано на 19:00, но к назначенному времени не пришёл почти никто. Закралось подозрение, что лекция будет индивидуальной для корреспондента ИА «Тульская пресса», но за считанные минуты народ появился как будто из ниоткуда. А вдруг это все заготовленные актеры, на случай, если никто не придет? Шутка.

Вернемся к началу вечера: владелица сети решила понять основные запросы публики, узнать, что они хотят услышать от нее, какие у них цели и вопросы, а также соответствует ли заготовленная речь спикера потребностям аудитории.

Ответная реакция последовала моментально: «Я сюда пришла, чтобы узнать, как это в 22 быть такой успешной. Мне 32, а я не такая успешная».

Это утверждение позабавило многих, а некоторых молодых леди это даже расстроило. Года стремительно бегут, а успех так и не наступает.

Алина Богомолова в 2015 году начала заниматься перманентным макияжем. Первая студия была открыта в 2016 году. Во владении три действующие студии, две из которых базируются в Туле, а одна в Новомосковске. Также свой собственный обучающий центр. В разработке линейка декоративной косметики. В ближайшее время будет запущен женский шоурум. На следующей неделе старт продаж франшизы.

Это первая личная встреча Алины Богомоловой с аудиторией. Несколько слов о самом мероприятии. Встреча прошла на позитивной нотке, иногда создавалось ощущение будто слушаешь сказку о золушке, но перед тобой уже стоит принцесса. Все гладко, чинно, хорошо. Говорилось о том, как было трудно прийти к тому, что есть сейчас. О жизненном выборе, от которого зависело многое.

Например, учиться в Австрии или начать работать в сфере перманентного макияжа. Тяжелый выбор. Тут не поймешь, это сила характера и уверенность в своем будущем или глупость». 

Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, и наша героиня не прогадала. Все-таки стоит слушать свой внутренний голос.

Об истоках

«Люди, с которыми я общалась 5 лет назад, даже подумать не могли, что это будет бьюти индустрия. Изначально у меня экономическое образование – мировая экономика. Летом 2015 года я была в Австрии, должна была поступать там в ВУЗ. Долго готовила документы, два года учила немецкий язык. Это была моя мечта. Будучи на пороге поступления в ВУЗ, находясь там, случайно наткнулась на пост о том, что в Туле будет проходить первое обучение по перманентному макияжу. Знаете, как это бывает, на уровне ощущения, на уровне чуйки. Внутри что-то перещелкнуло, и я подумала, если бы я была в Туле, то пошла бы и не раздумывая».

«Я сама делала себе перманентный макияж и помню свою эйфорию, когда зашла к мастеру в кабинет и подумала: «О, боже, это работа мечты. Это так круто. Баночки-скляночки, тишина, такой красивый кабинет, и она стоит в медицинском костюме. Как же это классно». Я подала документы в австрийский ВУЗ. Заявка рассматривалась 6 недель, я прилетела в Тулу обратно и, не дожидаясь ответа, я пошла и отучилась на перманент. Самое интересное в этой истории то, что я поступила в ВУЗ. На мне была такая ответственность. Спустя какое-то время, я понимаю, что этот успех был потому что я не могла, извините, облажаться.

Все видят сейчас итоговый результат, что это сеть студий, и что у меня откуда-то появились бабки, я открыла три студии и такая красивая и нарядная хожу. А до того, как открыть студию, у меня был опыт мастера.

Я начинала работать с подвального помещения, постепенно переходила все выше и выше. На что мне понадобился стартовый капитал – на обучение. Я попросила их у отца. Это и был мой стартовой капитал».

Путь мастера

«Между «отучилась» и клиентами должен быть какой-то промежуток времени. То, что я внедрила в Тулу, аналогов на тот момент не было. Та техника, в которой я начала работать, она сыграла свою роль. Потому что так в Туле не делал никто, ну никто. Буквально 2 -3 месяца, и запись ко мне была на полгода вперед.

Сначала училась на маме, на подружках мамы, на ком я только не училась. Постоянно меняла кабинеты на более лучшие».

Причины появления первой студии

«Ко мне было действительно сложно попасть, запись за 5 – 6 месяцев была. Мне звонят какие-то клиентки и говорят: «Алин, я не хочу к тебе записываться, я не готова ждать полгода. Посоветуй мне другого мастера. Скажи, к кому можно пойти еще». Как мастеру это неприятно слушать, совсем неприятно. Эти две женщины и были толчком к чему-то большему. И все, я загорелась.

Я начала искать просто помещение, где могла бы работать я и моя напарница. Я нашла девочку, отучила ее и какое-то время у нас была подготовка. Когда ты видишь помещение своего будущего бизнеса, то начинаешь все визуализировать: мысли о том, как и что, название – это самое приятное. Название мы придумали сами, логотип отрисовывала я сама».

Обратная сторона медали

«Самый сложный момент в своей деятельности был май – июнь 2016 года. Я училась на «очке», параллельно с этим я принимала клиентов, я работала без выходных. Это было самое сложное время, потому что помимо учебы, помимо работы с клиентами, помимо открытия ИП, оформления документов, вывески, заключению договоров, аренды, изготовление мебели, все эти мелочи, я делала ремонт практически сама. Я возила материалы сама, но я также не могла бросить клиентов.

Эти два месяца были настолько сложными, что у меня были срывы. Во время этих срывов мне не хотелось ничего, я думала: зачем я в это ввязалась.

Вот так мы 27 августа 2016 года мы открыли нашу первую студию».

Что нужно прекрасной половине человечества?

«Девочкам нужна красивая обертка, ну вот прям на чистоту. [Вопрос аудитории] Как вы считаете, у нас красивая обертка? [Послышалось неуверенное «Да», но в зале почти тишина] Ну это же прям стиль. Вот скажите мне, стиль это или не стиль? Какие скромные девочки к нам пришли.

Мы очень вкусные, очень красивые. Мы узнаваемые».выделяется среди конкурентов».

«Красивая обертка. Качество. Экспертность. У нас в Туле никто не выбирался дальше нашей страны.В развитие в свое нужно вкладываться. В один момент, любой предприниматель достигает своего потолка. Я его почувствовала, когда мы открыли третью точку. Я поняла, что больше салонов я не хочу. Мы будем развиваться в другой финансовой модели. В тот же момент открылась новая дверь, в пространство мастеров международников».

В отдельном разговоре с корреспондентом ИА «Тульская пресса» Алина Богомолова поведала о своей цели данной лекции:

«Я хочу делиться. Мне хочется рассказывать людям какие-то свои истории, которые побуждали бы людей к действиям. Сложился такой образ не очень доброжелательной девушки в социальных сетях, какой-то закрытый и не очень радужный. Хочется его развеять и делиться с людьми».

Аудитория тепло приняла спикера. Поговорили немного о франчайзинге, его преимуществах и недостатках. Были и такие зрители, которые внимательно следят за жизнью Алины, даже знают о том, что в далеком 2013 году она выиграла конкурс «Тульская красавица» и мечтала стать мисс Вселенная.

Такая осведомленность иногда может и пугать. Стоит отдать должное, личность спикера действительно интересовало аудиторию и это не обычные зеваки, которые любят посещать все бесплатное, не понимая куда и на кого они пришли

 

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.