Многодетные туляки заплатят меньше. УФНС о вычетах по имущественным налогам

Многодетные туляки заплатят меньше. УФНС о вычетах по имущественным налогам

Многодетным семьям вводятся дополнительные налоговые вычеты по имущественным налогам.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального УФНС России, в целях реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года в части предоставления налоговых льгот налогоплательщикам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят проект федерального закона № 607168-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Законопроектом предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов:

· по земельному налогу — в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка;

· по налогу на имущество физических лиц — в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

По данным, тульских налоговиков физические лица могут обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с заявлением по установленной форме. Его рекомендуется подать до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год.

Указанные налоговые вычеты, при условии подписания и официального опубликования закона, вводятся с налогового периода 2018 года.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.