На патронном обещают платить по 40 тысяч. Вячеслав Федорищев советует сдержать "обещания под камеру"

На патронном обещают платить по 40 тысяч. Вячеслав Федорищев советует сдержать "обещания под камеру"

По поручению Губернатора Алексея Дюмина первый замгубернатора Тульской области Вячеслав Федорищев утром в понедельник 22 апреля побывал на одном из оборонных предприятий региона.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», Федорищев встретился с исполнительным директором Тульского патронного завода Константином Куликовым. Речь шла о планах предприятия и решении социальных вопросов.

 

ОБЕЩАНИЯ НАДО СДЕРЖАТЬ

Руководитель сообщил первому замгубернатора, что в планы входит модернизация оборудования. «Это принципиально новое оборудование, которое позволит решить нам многие проблемы», — подчеркнул он.

Было также озвучено, что планируется набрать порядка 15-20 человек на новые рабочие места. Что касается зарплаты, то к концу года, по словам исполнительного директора ТПЗ, она вырастет до 40 тысяч рублей.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, что обещания, тем более данные «под камеру», надо сдержать. После встречи Вячеслав Федорищев осмотрел цеха предприятия.

Константин Куликов рассказал о нынешнем положении дел на заводе и перспективах его развития. Так, 2018 год для предприятия был непростым, в 2019 ситуация изменилась: начались отгрузки продукции для экспорта. В планах – увеличение выручки по итогам этого года на 40% по отношению к прошлому. Кроме того, предприятие работает над выходом на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Африки.

 

ГЛАВНОЕ  — КАЧЕСТВО

Вячеслав Федорищев спросил исполнительного директора о перспективах повышения качества продукции и модернизации существующих производств. По словам Константина Куликова, в настоящее время создается дирекция по вопросам качества, реализовывается план мероприятий, который позволит заводу выйти на новый уровень.

В этом году будет проведен ремонт основного оборудования, а также идет подготовка документов в рамках инвестиционного проекта для Фонда развития промышленности РФ. Также под развитие линейки новых продуктов предприятия расширяется конструкторско-технологическое бюро, куда уже набирают сотрудников.

В рамках визита Вячеславу Федорищеву и журналистам был показан цех холодной штамповки, где осуществляется производство элементов под сборку патронов. Цех включает в себя несколько направлений: гильзовое и пульное производство, мелкосерийное производство, а также опытно-экспериментальное производство.

Всего на заводе работает пять цехов: заготовительное производства (цех холодной штамповки), инструментальное производство, ремонтное производство, сборочный цех, где происходит окончательный монтаж изделия, а также транспортный цех.

 

О ПЛАНАХ

АО «ТПЗ» — ведущее предприятие патронной отрасли России, крупнейший поставщик патронов на внутренний и внешний рынки. Боеприпасы тульского производства используются во всех российских силовых ведомствах. Система контроля качества продукции, действующая на предприятии, гарантирует надежность и высокую эффективность выпускаемых изделий.

В пресс-службе завода сообщили, что специалисты предприятия постоянно работают над расширением ассортимента и повышением характеристик выпускаемых патронов. Предприятие занимается не только производством патронов для стрелкового оружия, но и принимает активное участие в разработке и отработке стрелковых комплексов совместно с известными научно-исследовательскими центрами России, а также выпускает продукцию для охоты и спорта.

На предприятии числится 1 207 человек.

«Тульская пресса» в марте писала, что исполняющим обязанности генерального директора АО «Тульский патронный завод» стал Игорь Сустов. Приказ о назначении Сустова на должность опубликовали 22 марта. Ранее он занимал пост финансового директора Тульского патронного завода.

Летом 2018 года «Промсвязьбанк» открыл «Тульскому патронному заводу» кредитную линию с лимитом 700 млн рублей. По условиям сделки, «ТПЗ» может использовать средства для пополнения оборотных средств. Договор между банком и Тульским патронным заводом будет действовать до 1 мая 2020 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.