Нацпроект "Демография". Алексей Дюмин требует максимально эффективных мер поддержки

Нацпроект "Демография". Алексей Дюмин требует максимально эффективных мер поддержки

Зампредседателя правительства Марина Левина доложила о мерах стабилизации демографических процессов в Тульской области.

Как писала «Тульская пресса», Губернатор Алексей Дюмин 1 апреля проводит еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства и руководителями органов исполнительной власти.

Наш корреспондент передает слова Марины Левиной: «Тульская область относится к числу регионов с самой сложной демографической ситуацией. Уже сейчас численность тех, кто находится в возрасте старше 70 лет, составляет почти 12%. А к 2024 году доля жителей старше 70 лет превысит 14%. Именно поэтому Тульская область, не дожидаясь директив сверху, вошла в число пилотных регионов по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Сейчас эта работа ведется в рамках реализации национального проекта «Демография».

«Мы должны заложить на будущий период именно такие меры поддержки, которые будут максимально эффективны», — подчеркнул Губернатор.

Марина Левина пояснила, что очень большая работа будет вестись именно по пропаганде семейный ценностей.

«Президент страны в своем Послании Федеральному Собранию РФ озвучил первоочередной пакет мер по поддержке семьи», — пояснила она.

По словам заместителя председателя тульского правительства, в регионе планируется принять семейный пакет, включающий стимулирующие меры, как материального, так и нематериального характера.

Это, прежде всего, внедрение более результативных механизмов по улучшению жилищных условий, повышение размера регионального маткапиталла, качественное укрепление системы родовспоможения. А также внедрение дополнительных социальных и информационных сервисов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.