«Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца». В Туле выбрали лучшие скворечники

«Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца». В Туле выбрали лучшие скворечники
Итоги ежегодного конкурса подвели в Центральном парке им. Белоусова

Накануне в Центральном парке подвели итоги ежегодного областного конкурса скворечников «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца». Как стало известно «Тульской прессе», в этом году программу посвятили православному Благовещению и Международному дню птиц.

По данным пресс-службы «Тульских парков», участие в конкурсе регионального Минприроды и Тульской епархии приняли более ста человек из областного центра, Белёва, Венева, Ефремова, Плавска, Суворова, Узловой, Новомосковска, Киреевска, Теплого, Черни. На первом этапе скворечники отбирали в муниципальных образованиях, а уже лучшие оказались в Туле.

«Такое замечательное представительство изделий, которое сегодня подготовлены вашей любовью, вашим творческим порывом, свидетельствует о том, что мы готовы умножать силы этого мира, его красоту, во славу Божию и радость людям», — обратился к участникам Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Среди судей были сотрудники музеев-заповедников «Ясная поляна» и «Куликово поле», Тульского экзотариума. Часть скворечников оставили в дар Тульским паркам, для лесов «Ясной поляны» и Тульского лесничества.

«Такой конкурс способствует укреплению семейных ценностей: мама готовит дизайн, папа воплощает его, а ребенок украшает получившийся скворечник. Мероприятие проводится уже седьмой год подряд и три последних из них – в Центральном парке. Большинство из скворечников, представляемых на конкурс, остаются в парке, раздаются муниципалитетам, чтобы они развесили их в лесной зоне. Если кто-то хочет забрать поделку домой, то, конечно, он может это сделать», — прокомментировал настоятель Воскресенского собора Венева иерей Дионисий Ворсобин.

Лучшие скворечники смастерили:

  • номинация «Сказочный дворец» ученик 2 «Е» класса центра образования №7 им. Судейского» Тулы Алексей Жуков;
  • номинация «Оптимальный вариант» Семен Летягин из центра образования №3;
  • номинация «Лучшая дуплянка» Василиса Куфтина из детского сада №46 в Узловой и Мартынова Виктория из Веневского центра образования №1, создавшая искусственный домик для летучих мышей;
  • приз зрительский симпатий достался коллективу 8 класса Волчье-Дубравской СОШ из Тепло-Огаревского района.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.