Недостатки - устранить! Николай Терехов провел объезд по вопросам благоустройства

Недостатки - устранить! Николай Терехов провел объезд по вопросам благоустройства

Глава администрации Узловского района Николай Терехов, который накануне провел выездное совещание по вопросам благоустройства, дал распоряжения устранить выявленные недостатки.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», первой точкой объезда города стала улица Смоленского. В прошлом году здесь был реконструирован тротуар по обеим сторонам улицы, однако работы приняты не были, так как качество их исполнения оставляло желать лучшего.

«Минувшая зима лишь подтвердила посредственное качество покрытия – на пешеходных тротуарах уже появились ямки и выбоины. В настоящее время ведутся судебные разбирательства по данному вопросу2, — отмечают в пресс-службе администарции МО Узловский район.

Николай Терехов обратил внимание и на обочины проезжей части. Дано поручение проработать вопрос с их отсыпкой щебнем. В неудовлетворительном состоянии находятся колодцы по этой же улице. Этот вопрос также поставлен на контроль:  сотрудники комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству определят собственников колодцев и выпишут предписание об устранении нарушения.

На улице Свердлова реконструкция дорожного полотна здесь прошла недавно, но обочина уже начала трескаться и осыпаться. Причиной этого стали крупнотоннажные грузовики с радом стоящего предприятия. Для минимизации урона дороге принято решение установить знаки, ограничивающие проезд крупной техники, так как имеется альтернативный маршрут проезда к предприятию.

Далее рабочая группа посетила мемориал на Узловской развязке — памятник зенитчицам. Руководителю УГХ Роману Грачеву дано поручение привести территорию в порядок, «освежить» краску на памятниках. Следующей точкой маршрута стало городское кладбище – как отметил глава администрации Николай Терехов, в преддверии святого праздника Пасхи здесь необходимо навести порядок, убрать мусор и установить мусорные контейнеры.

Заключительной точкой совещания стал Свиридовский пруд. Вопрос о его реконструкции в настоящий момент прорабатывается. Сейчас, по данным пресс-службы узловской райадминистрации, произведены геологические и геодезические работы, проект по укреплению берегов пруда будет готов к лету. А в 2020 году ожидается, что вся территория пруда будет реконструирована. К слову – в ходе совещания обсуждалась перспектива проведения городского конкурса на лучший проект благоустройства пруда. Более подробно об этой теме мы расскажем позже.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.