Неравнодушные люди. Геннадий Сорокин провел встречу с жителями улиц Горького и Грибоедова

Неравнодушные люди. Геннадий Сорокин провел встречу с жителями улиц Горького и Грибоедова

Жители города Суворова, проживающие в многоквартирных домах 3,5, 5а, 7 по улицам Горького и Грибоедова обсудили важные вопросы жизнеобеспечения своего микрорайона с главой администрации района Геннадием Сорокиным.

Как отмечают в пресс-службе суворовской райадминистрации, собрались те, кому небезразлична родная улица, и, действительно, было что обсудить. На встрече также присутствовали генеральный директор АО «Энергия-1», представители обслуживающих дома организации, руководители социальных ведомств и структурных подразделений администрации МО Суворовский район.

Прежде всего, начали с ремонта дорог. В 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Суворовском районе» будет произведен ремонт придомовых территорий домов 3, 5, 5а по ул. Горького, по улице Грибоедова будет произведено щебенение.

Что касается капитального ремонта многоквартирных домов. То по Горького 3 в плане на 2021 год стоит капитальный ремонт кровли, с 2023 по 2025 год ремонт фасада, электроснабжения, системы водоснабжения и водоотведения.

Многоквартирный жилой дом 5 и 5А в планах ремонта стоит с 2038 по 2043 год. В этот период будет капитально отремонтирован фасад, кровля, система водоснабжения и водоотведения, система электроснабжения и теплоснабжения.

Многоквартирный жилой дом 7 по ул. Горького в капитальный ремонт попадет с 2032 по 2037 год.

Значительная часть встречи была посвящена вопросу благоустройства. Жители домов высказали желание оборудовать двор детской площадкой. Глава администрации района Геннадий Сорокин предложил несколько вариантов: найти спонсоров, поучаствовать в программе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» или подать заявку на участие в проекте «Народный бюджет». Только действовать нужно сообща и дружно. Постараться сделать что-то своими руками, чтобы двор стал чище и уютнее.

По данным пресс-службы администрации Суворовского района, в ходе встречи было задано достаточно много разнообразных вопросов, на которые были предоставлены развёрнутые ответы. Проблемы, требующие решения, были включены в протокол для дальнейшей работы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.