Нет мусору!

Нет мусору!

Накануне сезона отпусков – начала массовых выездов на природу, в Тульской области стартовала акция «Нет мусору!». Она организованна партией «Единая Россия». Ее цель — призвать жителей бережнее и внимательнее относиться к природе родного края и не оставлять после пикников мусор в лесу и местах отдыха.

Сегодня депутаты вместе с волонтерами-активистами приехали к одной из самых популярных торговых сетей в Туле, чтобы раздать информационные брошюры–памятки и пакеты для сбора мусора.

«Наша задача — напомнить людям правила поведения на природе, — прокомментировала акцию Анастасия Дементьева, депутат Тульской городской Думы, член фракция «Единая Россия». — Прекрасно, когда есть возможность выбраться на природу и отдохнуть с друзьями. Но очень важно при этом не забыть о безопасности и чистоте. Мы раздаем брошюры–памятки и пакеты для мусора, чтобы люди после пикников увозили не только хорошее настроение, и не забывали после отдыха увозить мусор».

«В апреле с жителями Тулы и Тульской области мы провели генеральную уборку. И теперь наша задача — поддерживать чистоту. Поэтому сегодня я участвую в этой акции. В конце концов, чисто не там где убирают, а там где не сорят», — пояснил свою позицию Александр Бороненко, депутат собрания представителей муниципального образования город Киреевск, член фракции «Единая Россия».

Пикеты пройдут 30 апреля и 1 мая в Туле, Новомосковске, Алексине, Донском, Щекино, Ефремове, Узловая, в массовых местах возле торговых центров и АЗС. За два дня будет роздано 10 тысяч пакетов для сбора мусора.

Напомним, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил оборудовать места отдыха граждан необходимой инфраструктурой. Но важно каждому проявить ответственность – бережно относиться к природе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.