Николай Петрунин о методике расчета ущерба от врезок в газопроводы

Николай Петрунин о методике расчета ущерба от врезок в газопроводы

Комитет Госдумы по энергетике рассмотрел и поддержал перед первым чтением законопроект «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации». Один из авторов документа, депутат «Единой России» от Тульской области, зампред Комитета по энергетике Николай Петрунин рассказал о том, каких результатов стоит ждать от его принятия:

«Законопроектом мы предлагаем наделить Правительство Российской Федерации полномочиями по разработке методики расчета ущерба от незаконных врезок в газопроводы и вмешательства в работу газовых счетчиков. К сожалению, воровство газа – это серьезная проблема, и масштабы ее год от года увеличиваются. Самовольные подключения к газопроводам создают угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, а также существенные, многомилионные убытки для газовиков. Проблема усугубляется тем, что сегодня нет законодательно закрепленной методики расчета причиненного ущерба, есть только рекомендации Министерства энергетики. Поэтому очень важно выработать единый инструмент, который можно было бы использовать при рассмотрении соответствующих дел в суде.

В июле прошлого года был принят закон, который ввел уголовную ответственность за повторные самовольные врезки в трубопроводы. Надеюсь, что рассмотренный сегодня на Комитете документ станет продолжением борьбы с этой проблемой».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.