Николай Петрунин принял участие в расширенном заседании Коллегии Минэнерго России

Николай Петрунин принял участие в расширенном заседании Коллегии Минэнерго России

Минэнерго России провело расширенное заседание Коллегии по вопросу «Об итогах работы в 2018 году и основных направлениях деятельности Министерства энергетики Российской Федерации на 2019 год».

Один из участников мероприятия, депутат «Единой России» от Тульской области, заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Николай Петрунин дал комментарий по его итогам:

- В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, федеральные министры, главы субъектов, представители ведущих компаний ТЭК и научного сообщества. Министр энергетики Александр Новак традиционно представил обширный доклад об основных результатах функционирования топливно-энергетического комплекса и ключевых задачах, стоящих перед ним.

Как депутату, занимающемуся в Комитете вопросами газовой отрасли, мне в первую очередь было важно услышать основные тенденции в этой сфере. Так, по информации Минэнерго, уровень газификации природным газом сегодня составляет 68,6%. Важно, что за этой цифрой стоят реальные результаты. Ко мне часто поступают обращения, связанные с вопросами газификации отдаленных поселков и деревень Тульской области. В ходе совместной работы с органами власти и газовиками мы стараемся их решать. Так, например, недавно удалось обеспечить газификацию поселка для многодетных семей в Ефремове.

Также Министр доложил о том, как развивается рынок более экологичного газомоторного топлива. До 705 млн кубометров в год увеличились объемы реализации газа для использования в качестве моторного топлива, а количество станций заправки увеличилось до 381 единицы. Буквально в феврале мы в Комитете по энергетике проводили большой «круглый стол» по развитию газомоторного топлива, где отметили перспективность этого направления.

Особое внимание было уделено и нефтегазохимии. В этой отрасли в России наметилась устойчивая тенденция к импортозамещению. Строятся новые производства, создаются рабочие места.

Несмотря на внешние и внутренние вызовы, с которыми сталкивается наша страна, многое уже сделано, но многое еще предстоит сделать. Это и освоение новых регионов добычи, и дальнейшее строительство трубопроводной инфраструктуры, и развитие производства и экспорта сжиженного природного газа. Убежден, что в ходе открытого диалога с Правительством и представителями нефтегазовых компаний мы, депутаты Госдумы, сможем найти пути законодательного обеспечения поставленных задач.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.