Николай Петрунин: Вопросы маркировки лекарств и мониторинга их движения – это вопросы здоровья граждан

Николай Петрунин: Вопросы маркировки лекарств и мониторинга их движения – это вопросы здоровья граждан

Как стало известно «Тульской прессе», депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Представитель Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин дал комментарий по поводу предлагаемых документом изменений:

— Законопроектом вводится административная ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, либо внесение в нее недостоверных данных. Должностным лицам грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей, юридическим – до 100 тысяч рублей. При этом предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, будут нести административную ответственность как юрлица.

Эта инициатива напрямую связана с принятым ранее законопроектом о маркировке лекарственных средств. Напомню, что его вступление в силу запланировано на 2020 год. С этого времени должна заработать единая всероссийская база данных.

Вопросы маркировки лекарств и мониторинга их движения в России – это вопросы здоровья и безопасности наших граждан. И те, кто пренебрегают этими вопросами, должны нести ответственность по закону.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.