Николай Воробьев обратился к тулякам в годовщину чернобыльской аварии

Николай Воробьев обратился к тулякам в годовщину чернобыльской аварии

Ни годы, ни расстояния не сотрут из памяти трагические события чернобыльской аварии, уверен секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память».

Николай Воробьев адресовал обращение в связи с Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах:

«Уважаемые земляки!

Сегодня мы отдаём дань уважения героям, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Ни годы, ни расстояния не сотрут из памяти те трагические события. Тульскую область они не обошли стороной: в нашем регионе по-прежнему остаются территории, подвергшиеся радиационному воздействию, рядом с нами живут те, кто не допустил дальнейшего распространения вредоносных веществ. В этот день мы говорим им спасибо за мужество и героизм, за то, что предотвратили масштабную катастрофу.

В те апрельские дни тысячи добровольцев со всех концов страны, осознавая угрозу для собственного здоровья, отправились на ликвидацию последствий катастрофы. Благодаря их жертве сегодня мы живем и здравствуем, благодаря их мужеству мы растим наших детей. Наш долг перед ними – помнить о тех событиях и делать все, чтобы подобное не повторилось.

Уважаемые земляки! От всего сердца желаю каждому из вас спокойной и мирной жизни, здоровья и благополучия! Пусть ваши дома будут наполнены теплом, уютом и счастьем!»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.