Николай Воробьев стал участником партийных дебатов в Суворове

Николай Воробьев стал участником партийных дебатов в Суворове
Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев принял участие в работе дебат-площадок, организованных в Суворове в рамках предварительного партийного голосования.

Дискуссии зарегистрированных участников ПГ развернулись вокруг двух тем: «Развитие человеческих ресурсов: поддержка творческого, экономического, лидерского потенциала жителей региона» и «Культурное единство в регионе и на местах: поддержка учреждений культуры, реализация местных культурных инициатив-проектов».

Выступая по первой теме, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев отметил:

- Главное условие развития региона – это профессиональные и творческие люди. Утверждение, что кадры решают все, сегодня актуально как никогда. Региональное отделение «Единой России» много внимания уделяет формированию у молодежи Тульской области лидерских качеств, политически и общественно активной жизненной позиции. Самыми действенными инструментами в решении этих задач являются партийные проекты и мероприятия. Отмечу, что для «сопровождения» молодого человека в политику был создан специальный проект «ПолитСтартап». Это кадровый проект Партии, направленный на выявление молодых людей в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности. На территории Тульской области участие в проекте принимают более 100 человек. В рамках проекта проходят мастер-классы, встречи с известными политиками.

Николай Воробьев также подчеркнул, что развитие творческих, интеллектуальных способностей, воспитание лидерских качеств будет абсолютно бесполезным без формирования у молодого человека очень важного качества – любви к своей родине.

- У нас прекрасная история, которой можно и нужно гордиться. У нас есть люди, на которых можно равняться. И в этом отношении Тульская земля занимает особое место. Это земля силы и таланта. Земля, подарившая миру известных писателей, философов, оружейников. На этих примерах нам надо воспитывать наших детей и внуков. И тогда мы можем с уверенностью смотреть в будущее. И тогда мы будем знать, что передаем страну в надежные руки.

Рассуждая на тему культурного единства, Николай Воробьев сделал акцент на обеспечении доступности учреждений культуры.

- Свою задачу партия видит в том, чтобы даже в самых отдаленных населенных пунктах люди имели возможность приобщиться к прекрасному. Местные Дома культуры не должны быть заброшены, в них должна кипеть жизнь. Поэтому ремонт и приведение в порядок сельских ДК – одна из первостепенных задач. Дом культуры должен стать центром духовного притяжения. Концерты – пусть силами местных талантов, выставки – местных рукодельниц, фотографов, художников, даже детских рисунков – экспозиции, посвященные истории местности, истории местных ремесел и традиций – все это должно быть представлено в ДК. И, конечно, библиотеки. Так что работы у нас впереди еще много. Но задачи мы будем решать поэтапно, с помощью партийных проектов. Помните, у нас был проект «Киноклуб», завершившийся три года назад после того, как мы отремонтировали и оборудовали 17 современных кинозалов в 16 муниципальных образованиях? Так и в этом вопросе: постепенно, шаг за шагом, но настойчиво мы будем продвигаться к нашей цели — искусство, культура должны быть доступны людям.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.