Новомосковская горбольница не хоронит бомжей, это делает МУП "Ритуал" - минздрав

Новомосковская горбольница не хоронит бомжей, это делает МУП "Ритуал" - минздрав

Новомосковские медики не занимаются организацией похорон бомжей. Это должны делать специализированные службы. Об этом ИА «Тульская пресса» сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Мы писали, пользователи соцсетей уверены, что нашли место захоронения бомжей в Тульской области. По их словам, на кладбище граждан закапывают под табличками «Биологические отходы». Только часть комментаторов выразила мнение, что с такими табличками обычно захоранивают отходы, оставшиеся в больницах после операций.

Редакция запросила комментарий в тульском минздраве, насколько это правда, и, правда ли, что там могут захоранивать операционные отходы?

К вечеру 30 апреля мы получили ответ министерства здравоохранения Тульской области:

«Захоронением тел умерших минздрав Тульской области и подведомственные ему учреждения не занимаются. В Новомосковском районе лиц без определенного места жительства хоронит МУП «Ритуал».

Захоронение отходов органического происхождения, в том числе операционных отходов и биоотходов патологоанатомического отделения Новомосковской городской клинической больницы, осуществляет подрядчик в соответствии с действующим законодательством и на основании контракта, заключенного по результатам электронного аукциона.

Услуги по захоронению отходов органического происхождения оказываются в соответствии с требованиями Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 декабря 2010 г. N 163 «Об утверждении СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июня 2011 г. № 84 «Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения». Захоранивают отходы на городском кладбище.

Согласно контракту, перечень услуг по захоронению отходов включает рытье могилы, присвоение могильного номера, подготовку места захоронения, транспортировку отходов из места временного хранения до места захоронения. Как правило, такие захоронения подписываются как «биологические отходы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.