Новые льготы. Николай Петрунин рассказал о поддержке многодетных семей

Новые льготы. Николай Петрунин рассказал о поддержке многодетных семей
Госдума во втором чтении одобрила законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»

О сути и значимости документа рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- Это очень большой и серьезный законопроект, нацеленный на совершенствование администрирования отдельных налогов. Хочу отметить, что ко второму чтению он дополнился рядом важных положений. Так, в результате его принятия многодетные семьи будут включены в перечень льготных категорий, имеющих право на вычет 600 кв. м при определении налоговой базы по земельному налогу. При этом в случае увеличения кадастровой стоимости земельного участка, увеличение самого налога не превысит 10% от суммы налога, исчисленного за предыдущий период. Напомню, что эти меры поддержки были предложены Президентом России Владимиром Путиным в недавнем Послании к Федеральному Собранию.

Также во исполнение Послания Президента в документе предусмотрено уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физлиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей на величину кадастровой стоимости 5 кв. м для квартиры и 7 кв. м для жилого дома.

По словам парламентария, изменения коснутся всех многодетных семьи России, сделают их жизнь более стабильной и комфортной.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.