Новые налоги? Минфин предложил ввести в НК пять глав

Новые налоги? Минфин предложил ввести в НК пять глав
Фото: https://inkazan.ru
Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе за пользование автомобильными дорогами федерального значения, налоге на операторов связи общественного пользования и гостиничном сборе

Как стало известно «Тульской прессе», Минфин предложил ввести в Налоговый кодекс пять новых глав. Так Министерство финансов реализует общение кодифицировать основные действующие неналоговые платежи, невзирая на протесты крупнейших предпринимательских объединений.

Перечень федеральных налогов пополнят четыре платежа, которым посвящают новые главы НК:

  1. «Экологический налог»,
  2. «Утилизационный сбор»,
  3. «Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения»
  4. «Налог на операторов сети связи общего пользования».
  5. «Гостиничный сбор» появится в разделе кодекса о местных налогах.

По данным «Ъ», законопроект в Минфине готовили более года, в начале прошлого месяца министерство сообщило, что документ рассчитывают внести в правительство в сроком времени.

Ранее представители бизнес-объединений направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой поручить властям ускорить разработку законопроекта, который запретит взимать неналоговые платежи, не включенные в реестры и перечни. Письмо подписали глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик и президент «Опоры России» Александр Калинин, передает РБК.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.