€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

О защите чести и достоинства. Главред "Тульской прессы" Павел Никульчев подал в суд на Владислава Плотникова

О защите чести и достоинства. Главред "Тульской прессы" Павел Никульчев подал в суд на Владислава Плотникова

В Ясногорском районном суде Тульской области 29 апреля состоится предварительное заседание по иску главного редактора ИА «Тульская пресса» Павла Никульчева к общественнику Владиславу Плотникову о защите чести и достоинства.

Приводим фрагменты искового заявления:

«На общедоступной странице по адресу https://vk.com/wall-107252699_1019 в группе «Дежурный по Ясногорскому району» в социальной сети «ВКонтакте» в сети интернет 22 марта 2019 года в 11 час. 08 мин. было опубликовано обращение общественного активиста Тульской области Владислава Плотникова, ответчика по иску,  под заголовком «Информационное агентство «Тульская пресса» устроило гонение на общественных активистов?».

В указанном обращении содержатся утверждения Плотникова В.А. о том, что ИА «Тульская пресса» публично осудило общественную деятельность Плотникова В.А., о том, что  действия ИА «Тульская пресса» Павла Никульчева препятствуют общественной деятельности Плотникова В.А. с использованием своих должностных обязанностей и публичного пространства СМИ, которые содержатся в тексте обращения Плотникова В.А.:

«…ИА «Тульская пресса» публично осудило мою общественную деятельность, направленную на благополучие населения. При этом в статье был опубликован диалог корреспондента со мной с искажением. Для чего это было сделано мне непонятно.

… Действия ИА «Тульская пресса» Павла Никульчева я расцениваю, как препятствие моей общественной деятельности с использованием своих должностных обязанностей и публичного пространства СМИ. На мои обращения он мне не ответил. Теперь я ожидаю от Никульчева пояснения, почему он препятствует моей общественной работе и при этом использует свои должностные полномочия и неограниченный ресурс СМИ или извинения в мой адрес также на портале «Тульская пресса»…»

Указанные сведения являются порочащими, поскольку фактически утверждают о нарушении редакцией, которой я руковожу и, соответственно, принимаю в силу закона о средствах массовой информации окончательные решения в отношении производства и выпуска средства массовой информации, и лично мной как журналистом, готовившем материал, о нарушении действующего законодательства, неэтичном поведении в общественной и политической жизни, выражающегося в:
•    осуждении общественной деятельности Владислава Плотникова;
•    воспрепятствовании общественной деятельности Владислава Плотникова с использованием мной своих должностных обязанностей и публичного пространства СМИ, поскольку пунктом 2 ст.27 ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» установлен запрет на воспрепятствование законной деятельности субъектов общественного контроля, и, кроме того, само утверждение об осуждении в СМИ общественной деятельности Плотникова и указание об опубликовании диалога Плотникова с  корреспондентом с искажением, указывает на мое неэтичное поведение в общественной и политической жизни и на нарушении мной, как редактором и журналистом ст.49 ФЗ «О средствах массовой информации», в которой установлено, что, при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.

Я являюсь профессиональным журналистом, редактором одного из самых крупных средств массовой информации в Тульской области и распространение недостоверных и порочащих сведений о моей профессиональной деятельности безусловно причиняет мне моральный вред.

Однако, несмотря на это, я не желаю получать из незаконных действий ответчика личную выгоду и прошу взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 рубль.

На основании изложенного,  руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ,

прошу:

признать не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что ИА «Тульская пресса» публично осудило общественную деятельность Плотникова В.А., о том, что  действия ИА «Тульская пресса»  Павла Никульчева препятствуют общественной деятельности Плотникова В.А. с использованием своих должностных обязанностей и публичного пространства СМИ,  размещенные  в виде обращения на общедоступной странице по адресу https://vk.com/wall-107252699_1019 в группе «Дежурный по Ясногорскому району» в социальной сети «ВКонтакте» в сети интерент  22 марта 2019 года в 11 час. 08 мин.   под заголовком «Информационное агентство «Тульская пресса» устроило гонение на общественных активистов?»

Взыскать с Плотникова Владислава Алексеевича 1 рубль в счет компенсации морального вреда».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.