Общее решение. Тулякам предложили выбрать концепт нового сквера

Общее решение. Тулякам предложили выбрать концепт нового сквера
Фото: Яндекс.Карты
Конкурс на разработку вида "аллеи фонтанов" на проспекте Ленина проведут в четыре этапа

Туляки могут принять непосредственное участие в создании нового сквера на проспекте Ленина. Напомним, так называемая «аллея фонтанов» на четной стороне проспекта от Первомайской до Жаворонкова стала одним из победителей рейтингового голосования в этом году. Работы там проведут в 2020 году по программе «Формирование современной городской среды».

После того, так туляки сами выбрали общественные пространства для обновления, городские власти пошли еще дальше и предложили жителям оружейной столицы поучаствовать и в разработке концепции сквера.
Молодые архитекторы готовы помочь Туле. Авилов предложил обсудить это публично
Для этого в Туле проведут специальный конкурс, который пройдет в четыре этапа. Старт — 20 апреля: до 30 числа от туляков ждут заявки, затем, с 1 по 10 мая их рассмотрят общественные комиссии, после, с 11 мая по 10 июня участники смогут направить в управление по благоустройству свои проекты. Заключительный этап пройдет с 11 по 20 июня — конкурсная комиссия определит победителей.

Отметим, что предложение вывести разработку концепции на конкурсную основу еще в начале марта высказал глава администрации Тулы Евгений Аивлов.

«Профессиональное сообщество в нас поверило, они готовы участвовать. Предлагаю пересмотреть этот вопрос, и проекты благоустройства также вынести на обсуждение. Давайте уйдём от аукциона и перейдём на формат конкурса. Зачем нам загонять себя в рамки? Сделаем обсуждение проекта публичными. Соберёмся и обсудим, заодно и деньги из бюджета сэкономим», — заявил он на подведении итогов рейтингового голосования.

В пресс-службе администрации Тулы сообщили, что вопросы участники могут задать свои вопросы представителю организатора конкурса до 30 апреля по телефону 55-03-93 или по электронной почте KozhuhovaTN@cityadm.tula.ru

Положение о конкурсе доступно по ссылке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.