От правнуков до прадедов. В Туле открыт спорткомплекс премиум-класса "Фитнес - Парк"

От правнуков до прадедов. В Туле открыт спорткомплекс премиум-класса "Фитнес - Парк"

Новый, огромный, ультрасовременный. В Пролетарском округе Тулы начал работу спортивный комплекс премиум-класса. «Фитнес — Парк» на Немцова, 8 был торжественно открыт в пятницу 19 апреля.

Корреспонденты ИА «Тульская пресса» побывали в новом фитнес-центре, посетили церемонию открытия и делятся своими наблюдениями.

Как отметил генеральный директор ГК «Новый город» Александр Мамушкин, строительство спортивного комплекса было одним из обязательств, которое взяла на себя компания.

«Я бы начал с того, чтобы извинился перед туляками за то, что мы задержали сдачу домов и пока сдали только три первых. Обещание ввести комплекс в эксплуатацию было дано гораздо раньше, но, наконец-то, мы не просто ввели, а — открываем. Эпопея со строительством комплекса была долгой. Сначала мы взялись за реконструкцию старого объекта, который здесь был. Но когда выяснилось, что он настолько обветшал, было принято решение снести его и построить заново. В итоге все, что мы видим сейчас, было построено с нуля. И все в «Фитнес — Парке» — абсолютно новое.

Этот комплекс объединил под одной крышей и бассейн на 8 дорожек, и детский бассейн, и прекрасный тренажерный зал на 1200 квадратных метров, и 4 зала групповых занятий, и залы детского фитнеса, и термальный комплекс, и зоны отдыха. Все под одной крышей.

5 тысяч метров для того, чтобы жители Тулы отдыхали, оздоравливались и проводили время целыми семьями.

Нам бы хотелось, чтобы от правнука до прадеда могли посещать этот комплект всей семьей и все находили в «Фитнес — Парке» как занятия , так и удовольствие. Как сейчас принято говорить, здоровый образ жизни».

По словам Александра Мамушкина, на строительство «Фитнес — Парка» и его оснащение новейшим оборудованием потрачено около 300 миллионов рублей.

На официальной церемонии открытия «Фитнес — Парка» Александра Мамушкина и всех горожан поздравил председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.

«Приятно видеть туляков в пятничный вечер в спортивном клубе. Я думаю, этот тренд, который в Тульской области начат давно, будет продолжаться. Я благодарю Александра Анатольевича за слово, которое он сдержал. Потому что поначалу было много вопросов, хорошее дело никогда не делается быстро.

От лица спорткомитета, от лица правительства области, я всех поздравляю с открытием долгожданного спортивного центра, долгожданного бассейна. У нас сейчас каждый бассейн на вес золота. И открытие бассейна такого уровня, конечно же, дорогого стоит».

Под аплодисменты гостей «Фитнес — Парка» Александр Мамушкин и Дмитрий Яковлев перерезали символическую красную ленточку. Новый фитнес-центр открыт официально!

После интерактива и завершения торжественной церемонии всех гостей «Фитнес — Парка» пригласили на экскурсию. Тулякам, выбирающим здоровье, спорт, красоту и долголетие, показали современные тренажеры фирмы PRECOR.

К слову, именно такие тренажеры выбирают для оснащения такие отели, как Hilton, Hayatt, Four seasons.

В тульском «Фитнес — Парке» есть сайклинг-зал, силовые тренажеры Foreman, механические тренажеры, позволяющие имитировать занятия в естественной природной среде, зона кроссфита, 4 просторных зала для занятий йогой, пилатесом, аэробикой.

Елене Абрамова, заместитель директора по фитнесу: «Мы отобрали исключительно качественный тренерский состав. В «Фитнес — Парк» мы пригласили самых лучших и профессиональных, на наш взгляд. И — перспективных, что немаловажно.

У нас молодой и талантливый коллектив. У нас есть инструкторы групповых программ, фитнеса, тренажерного зала, водных программ и инструкторы по обучению плаванию детей и взрослых».

Кстати, о бассейне. Он виден практически со всех уголков спорткомплекса через огромные панорамные окна. Есть сверкающий 25-метровый бассейн для взрослых, а в отдельном помещении — бассейн для детей.

Рядом — термальный комплекс, который включает в себя «пар на любой вкус»: русскую и финскую сауну с гималайской солью, турецкий хаммам и джакузи.

Всеобщее внимание привлекали зона единоборств и боксерский ринг, где был проведен показательный бой спортсменов, представляющих Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) Тульской области.

Как рассказали в «Фитнес — Парке», площадь тренажерных залов и количество тренажеров задумывались так, чтобы не создавать посетителям проблем с очередями. Для удобства гостей нового фитнес-центра продуманы и другие вопросы, которые не будут отвлекать от стремления с физическому и духовному совершенству.

В «Фитнес — Парке» есть огромная парковка для посетителей, способная принять до 350 автомобилей. Время работы центра — 6 часов утро и до 23.00.

Есть и другие приятные «фишки»: «умные шкафчики» с индивидуальным кодом, душистые полотенца, бесплатная вода и не только это.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.