Отчитались за проделанную работу: Юрий Цкипури и Евгений Авилов встретились с жителями Привокзального округа

Отчитались за проделанную работу: Юрий Цкипури и Евгений Авилов встретились с жителями Привокзального округа

Встреча Главы Тула Юрия Цкипури и главы администрации города Евгения Авилова с населением Привокзального округа прошла в МБОУ «Центр образования 58 «Поколение будущего».

Как стало известно «Тульской прессе», мероприятие началось с традиционного чествования активных жителей.

После этого Юрий Цкипури выступил с докладом о проделанной работе за 5 лет. В этом выступлении прозвучало что бюджет города из года в год сохраняет свою социальность. Также мэр Тулы сообщил, что за четыре года объем инвестиций составил 177 млрд рублей.

«При формировании бюджета города мы применяем программный метод, более 90% бюджета города приходится на реализацию муниципальных программ. Если в 2014 году мы реализовывали 15 муниципальных программ, то на сегодняшний день их 25. Общий объем финансирования – более 15 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом в 1,5 раза увеличен рост безвозмездных поступлений в бюджет (за счет участия в программах переселения, ремонта и строительства дорог, приобретения и строительства образовательных учреждений)», – подчеркнул Юрий Цкипури.

Большое внимание на встрече было акцентировано на градостроительстве.

 »Результат нашей с вами совместной работы – утвержденный Генеральный план на период до 2035 года. Мы ушли от точечной застройки. Генплан предусматривает освоение территорий в новых границах города, где продумана комплексная жилая застройка, развитие транспортной инфраструктуры, инженерных сетей, определены земельные участки для многодетных семей и многое другое. Генплан – динамичный документ, регулярно в него вносятся изменения. Так, в ходе слушаний были учтены мнения жителей о необходимости перевода отдельных земельных участков из промышленной зоны в зону рекреации. Речь идет о деревне Скобелево, в Зареченском округе. Также в ходе обсуждения с жителями было принято решение об ограничении этажности на ул. С. Перовской», – рассказал Глава города.

Юрий Цкипури отметил, что на данный момент происходит активное взаимодействия органов местного самоуправления с жителями.

В завершение выступления глава подчеркнули, что руководство города часто полагаются на активистов: старост населённых пунктов, старших по домам и улицам, а также членов общественного совета.

 »Большая ответственность за развитие населенных пунктов лежит на плечах сельских старост. Ранее они работали на общественных началах. Однако в январе 2019 года депутаты внесли изменения в Положение «Об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления». В документе обозначены срок и полномочия старост, а также материальное поощрение за работу. Выражаю большую благодарность всем, кто своими идеями, трудом и талантом вносит вклад в развитие и созидание родного края. Впереди у нас еще много интересных дел и проектов», – резюмировал Юрий Цкипури.

Как сообщила пресс-служба Тульской городской думы, после отчёта жители могли задать свои вопросы. Большинство из них касалось обустройство дорог, тротуаров и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Автор статьи
Диана Манукян
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.