«Отчизна» восстановит боевой путь Тульский рабочего полка

«Отчизна» восстановит боевой путь Тульский рабочего полка
Идею поисковиков поддержал глава администрации Тулы Евгений Авилов

Отряд «Отчизна», входящий в поисковый центр «Искатель» намерен восстановить боевой путь Тульского рабочего полка. Об этом участники отряда рассказали 19 апреля на встрече с главой администрации Тулы Евгением Авиловым. Они отметили, что бойцы сражались и под Калугой, в связи с чем местный национальный парк «Угра» предложил поисковикам увековечить на калужской земле память о подвиге туляков.

Глава тульской администрации идею поддержал.

С моей стороны всегда есть полное понимание и поддержка того, что вы делаете. От вас я прошу предоставить концепцию памятного места, как оно будет выглядеть. Может быть это будет блиндаж, в котором разместиться экспозиция, собранная в результате ваших экспедиций

Также в пятницу участники «Отчизны» рассказали, что за 10 лет с момента основания отряда их работа вышла на международный уровень. Так, в марте по приглашению польской и латвийской сторон наши поисковики под символикой администрации оружейной столицы принимали участие в раскопках на местах так называемого Курляндского котла: были подняты останки 8 советских солдат.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.