€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

По поручению Алексея Дюмина в Тульской области продолжаются проверки нелегальных перевозчиков

По поручению Алексея Дюмина в Тульской области продолжаются проверки нелегальных перевозчиков
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил провести проверку нелегальных пассажирских перевозчиков.

За последние два дня, сообщает пресс-служб правительства региона, было составлено 35 протоколов об административных правонарушениях в сфере перевозки пассажиров, выявили трёх нелегальных перевозчиков. Основная часть мероприятий ведётся на границе Тульской и Московской областей, на трассах М2 «Крым» и М4 «Дон».

Рейды начались после страшной аварии в Подмосковье, в которой погибли шесть человек. Тогда выяснилось, что за рулём было просто частное лицо. Сам водитель тоже скончался.

Тулякам напоминают, что ни в коем случае не стоит пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. Таким образом, они подвергают риску свои здоровье и даже жизнь. Ведь нелегальные перевозчики не проходят медосмотр, не ведут техническим контроль за состоянием транспортных средств, в то время как официальные водители обязаны делать это постоянно.

«Тульская пресса» писала, что сферу пассажирских перевозок с 1 июля ждет новшество. В силу вступает закон, согласно которому все легковые такси в Тульской области должны быть желтого и белого цвета. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. Лицензии на таксомоторную деятельность будут выдаваться только для машин с желтым кузовом.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, разрешения, полученные до 1 июля 2019 года на автомобили белого цвета, будут действительны до истечения срока действия документа.

«Введение единого цвета — это первый шаг к профессионализации перевозки пассажиров в такси. Если люди видят желтое такси, они могут быть уверены, что автомобиль безопасный, прошедший техобслуживание и техосмотр, что за рулем опытный водитель со стажем вождения и знанием города. После 1 июля такси любого цвета, кроме белого и желтого, будут считаться незаконными, а значит, небезопасными», — отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Диана Алпатова.

Разрешение на такси можно получить 3 способами: при личном обращении в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, в МФЦ, через портал Госуслуг — причем выбирая этот способ, можно значительно сэкономить деньги и время. Для заявителя предусмотрена 30-процентная скидка, а документы будут рассмотрены быстрее.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.