По просьбам туляков. Алексей Дюмин попросил повторно проработать вопрос строительства станции по очистке воды в Ленинском-1

По просьбам туляков. Алексей Дюмин попросил повторно проработать вопрос строительства станции по очистке воды в Ленинском-1
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Жители поселка обратились к губернатору с просьбой ускорить работы

Жители поселка Ленинский-1 просят ускорить строительство станции по очистке воды, пока она не соответствует требованиям. Вопрос губернатор Тульской области рассмотрел 15 апреля на оперативном совещании.

Авилов пояснил, что сейчас жители поселка подключены к центральному водопроводу, это 68 домовладений. Сейчас вода не соответствует нормативным показателям ни по жесткости, ни по уровню железа. До 2020 года проходит проектирование, до 2024 года работы будут проведены. Сейчас ведутся работы по другим населенным пунктам.

Губернатор напомнил о федеральном проекте «Чистая вода» и попросил Валерия Шерина, Элеонору Шевченко и Евгения Авилова после оперативного совещания ещё раз проработать финансовые возможности и «дорожную карту» с учетом федеральной программы и интересов жителей, передает корреспондент «Тульской прессы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.