По тонкому льду: туляков предупреждают об опасности "зимней рыбалки" весной

По тонкому льду: туляков предупреждают об опасности "зимней рыбалки" весной
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области

Государственный инспектор ГИМС города Тулы Игорь Преображенский вместе с представителями города Советска провел профилактический рейд на Щёкинском водохранилище.

Он отметил важность соблюдения правил безопасности на льду весной, в это время года. Особенно это касается любителей зимней рыбалки — ведь лёд уже начал таять, и опасность провалиться под него очень велика, подчеркивает пресс-служба регионального МЧС.

«Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов вспомните, что это крайне опасно для жизни. Выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. Безопасным считается прозрачный лёд толщиной не менее 7 сантиметров. Обратите внимание, что лёд тает возле береговой черты, будьте осмотрительнее в таких местах. Отправляясь на рыбалку, возьмите с собой спасалки и обязательно сообщите родственникам, куда именно Вы идёте. Особого внимания требует детская безопасность. Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в весенний период, ни в коем случае не оставляйте их без присмотра», — отмечает Игорь Преображенский.

Напоминаем, единый телефон службы спасения в Туле — 112.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.