Почти 2 млн тонн зерна. Дмитрий Миляев рассказал о подготовке к полевым работам в Тульской области

Почти 2 млн тонн зерна. Дмитрий Миляев рассказал о подготовке к полевым работам в Тульской области
Комплексная реализация всех запланированных мероприятий также позволит обеспечить производство картофеля - 430 тысяч тонн, овощей - 39 тысяч тонн, сахарной свёклы - 305 тысяч тонн, масличных культур - 235 тысяч тонн

8 апреля на оперативном совещании в региональном правительства министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев сообщил о том, как проходит подготовка к полевым работам-2019 в Тульской области. Сейчас ведется подкормка озимых культур, боронование. В ближайшее время ожидается вступление южных районов региона в сев.
Полевые работы. Алексей Дюмин заявил об увеличении посевной площади до 885 тыс гектаров
Как стало известно «Тульской прессе», сформирована плановая посевная площадь с/х культур — 885,3 тысяч гектаров, что на 51 тысячу гектаров больше посевной площади 2018 года, или 106% к уровню 2018 года. Основу площадей традиционно занимают зерновые и зернобобовые, кормовые и масличные культуры.

«Аграрии показывают высокий уровень готовности к проведению полного комплекса весенних полевых работ. Хозяйствами полностью обеспечена потребность в семенах, подготовлена техника, приобретено свыше 80% от заявленной потребности минеральных удобрений», — отметил Дмитрий Миляев.

Сев озимых, сообщает глава тульского Минсельхоза, составил 305 тысяч гектаров — это максимальное значение за последние 19 лет. Состояние озимых — хорошее и удовлетворительное.

Приобретено 80% от заявленных потребностей в минеральных удобрениях. Остаток законфрактован, графики выборки согласованы с учетом сроков проведения тех или иных работ. Дизтопливо на сезон приобретается в штатном режиме.

Комплексная реализация всех запланированных мероприятий позволит обеспечить производство зерна в объеме 1,9 млн тонн, картофеля — 430 тысяч тонн, овощей — 39 тысяч тонн, сахарной свёклы — 305 тысяч тонн, масличных культур — 235 тысяч тонн.

Миляев сообщил, что на заседании рабочей группы Госсовета по сельскому хозяйству обсуждались вопросы развития сельских территорий, министр озвучил и свои предложения от тульского региона.

Алексей Дюмин напомнил, что на недавней встрече аграрии региона выразили обеспокоенность в связи с введением новых условий для получения погектарной поддержки. Глава региона задал министру вопрос: как выполняется его поручение о проработке возможности оказания помощи хозяйствам, которые используют семена, не в полной мере отвечающие требованиям федеральных правил?

Дмитрий Миляев сообщил, что региональным министерством направлено соответствующее обращение в федеральное министерство, сейчас вопрос находится в стадии рассмотрения. Также по поручению Губернатора Алексея Дюмина ведутся переговоры с ведущими производителями минеральных удобрений региона по вопросу установления для тульских фермеров более доступных отпускных цен.

Губернатор поручил Дмитрию Миляеву держать ситуацию с весенними полевыми работами на личном контроле: «Необходимо принять все меры для выполнения запланированных показателей по производству основных сельскохозяйственных культур».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.