€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пробелы Законов "О СМИ" и "О рекламе" устранят. Соавтором проекта стал Николай Петрунин

Пробелы Законов "О СМИ" и "О рекламе" устранят. Соавтором проекта стал Николай Петрунин

В Госдуме прошел процедуру второго чтения законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 7 Федерального закона «О рекламе».

Одним из авторов является депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин.

Парламентарий дал комментарий по поводу предлагаемых изменений: «К сожалению, в последнее время наркоторговцы активизировались в Интернет-пространстве, где ежедневно совершают массовые рекламные рассылки своих препаратов. Оградить общество и в особенности детей от доступа к такой информации — одна из важнейших задач.

Законопроект вводит запрет на распространение в СМИ и в Интернете информации о способах изготовления, местах продажи и методах использования, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также наркосодержащих растений. Также запрещается любая реклама и пропаганда данных веществ.

Напомню, что в 2015 году в законодательстве появилось понятие «новые потенциально опасные вещества», а также ответственность за их употребление и незаконный оборот. При этом соответствующие поправки в законодательство о СМИ и о рекламе внесены не были. Мы исправляем этот правовой пробел».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.